AtletismoMás Deportes

Nueve medallas para los canteranos del CODA en el Provincial y un almanseño en el Campeonato de Europa de Campo a Través

El pasado sábado se celebraba en Albacete la Final Provincial de Atletismo en Pista para las categorías Infantil, Cadete y Juvenil, con la participación de los jóvenes deportistas de la Escuela de Atletismo CODA-Rincón de Pedro.

Nuevamente los atletas almanseños realizaron una excelente actuación, esforzándose al máximo en otro día de frío, lluvia y viento en la pista albaceteña, consiguiendo los jóvenes atletas de nuestra ciudad un total de nueve medallas.

Además, durante el fin de semana el CODA-Rincón de Pedro estuvo representado en el II Trail de Ayora con dos atletas senior que cuajaron una gran participación en la prueba celebrada en la vecina localidad valenciana. En la distancia de 23 kilómetros, Miguel González lograba entrar en meta en la posición de la General y en su categoría, con un tiempo de 2h:16m:52s. Y en la modalidad Trail Sprint, Ramiro Vizcaíno lograba también la plaza en su categoría con un tiempo de 1h:22m:07s.

También la semana pasada se disputaban en Madrid los Campeonatos de Europa de Veteranos en Pista Cubierta con representación almanseña. El sábado se celebraban las pruebas de Campo a Través y allí participaba el atleta almanseño del CODA-Rincón de Pedro, Javi Cuenca, corriendo la prueba para la categoría Máster-40 representando a España. El circuito, que por sí solo ya resultaba muy duro y exigente, todavía se endureció más por las condiciones meteorológicas, obligando a los atletas a un tremendo esfuerzo para completar el recorrido.

Francisco Javier Cuenca Piqueras finalizaba su prueba en la posición 51ª de la Clasificación General, recorriendo una distancia de 5.100 metros en un tiempo de 19m:07s.

(FOTOS: CODA-Rincón de Pedro)