Nueva victoria de Afanion C.B. Almansa, ya son 4 jugados y 4 ganados

EUROCOLEGIO CASVI  68 – 72  AFANION C.B. ALMANSA

Fotografías de José Manuel García

El equipo Afanion C.B. Almansa vuelve a ganar (ya son 4 de 4), asombrando a propios y extraños en su debut en esta competición; esta vez ha sido en la pista del Eurocolegio Casvi por un tanteo de 68-72 en un complicado y duro partido, tras el cual  se coloca en segunda posición empatado con Isover Basket Azuqueca, siendo los dos únicos equipos que han ganado sus cuatro partidos.

El partido comenzaba con las habituales imprecisiones de los almanseños, concediendo al equipo local adelantarse en el marcador. El jugador Emmanuel Okoroba, que realizó un gran partido, consigue anotar ocho puntos y darle consistencia al ataque de su equipo para finalizar este primer cuarto ya por delante en el marcador, 13-15. Con el inicio del  segundo cuarto, los azules, empiezan a controlar el juego y sobre todo en la zona rival donde se conseguían ventajas claras a pesar de la intensa defensa que pone Eurocolegio Casvi que daban como resultado las primeras diferencias claras en el electrónico 18-23 a siete minutos para terminar. En los minutos finales de cuarto aparece otra vez la figura de Okoroba para anotar cinco puntos seguidos para llegar al descanso 29-36 y con buenas sensaciones. Tras el descanso, el juego seguía siendo dominado por el equipo de Rubén Perelló, sobre todo en la pintura, donde los almanseños intentaban anotar  para suplir la mala fortuna del tiro exterior que no acababa de funcionar. Mientras los locales no bajaban los brazos, defendiendo fuerte su zona y atacando sin complejos buscando mucho el uno contra uno. Al terminar este periodo los almanseños ganaban 43-56 a pesar de haber tenido anteriormente hasta catorce puntos a su favor. Cuando parecía que estaba encauzado el partido para los visitantes, los chicos de José Antonio Sánchez salieron dispuestos a revertir la situación aprovechando muy bien sus posesiones y acertando con lanzamientos de tres que les colocaban en pocos minutos 52-58. En los minutos finales los locales apretaban el marcador llevaban a los almanseños una y otra vez a la línea de tiros libres, aunque tuvieron bastante acierto para anotar y mantener el tanteo a pesar de que faltando 36 segundos el electrónico reflejaba un ajustado 66-68; los de Almansa jugaron bien estas últimas posesiones y ganaban 68-72, siendo su cuarto partido consecutivo que le coloca en segunda posición y empatado con el equipo de Azuqueca. Destacar la gran actuación del equipo pero sobre todo de Okoroba que con dieciséis minutos de juego anotaba 19 puntos con 21 de valoración y también de Sergio Hervás con 9 puntos y 23 de valoración con 36 minutos jugados.

Parciales: 13-15  //  16-21  //  14-20  //  25-16

Anotadores.

Afanion C.B. Almansa: Vaskys 1, Cerdán 0, Ráez 10, Jordá 3, Hervás 9 (cinco inicial), Okoroba 19, Santonja 9, Navarro 15, David Rosique 0, Pablo Rosique 6.

Eurocolegio Casvi: González 2, Ortiz 23, Montiel 15, Gueye 9, Gatyuat 0(cinco inicial), García 7, Revilla 0, Ramón 3, Gómez 9, Monjas 0, Ortega 0.

Eliminados: Gómez y Gueye

Árbitros: David Vázquez y Rodrigo Garvin

Estos son los resultados de todos los equipos CBA que han tenido partidos este fin de semana. El senior B ganaba a Tarancón en un partido dominado claramente por los locales que siempre estuvieron por delante en el marcador. El junior femenino debutaba perdiendo en Albacete,  notando la falta de experiencia de la mayoría de sus jugadoras. En la liga regional Cadete Almansa vence a Villarrobledo y en el infantil asociado son los roblenses los que ganan.