AtletismoMás Deportes

Miembros del CODA participaron en el Maratón de Valencia

También hubo participación en la prueba paralela de 10 kilómetros

El pasado domingo 16 de noviembre se celebraba en Valencia una de las pruebas con más prestigio dentro del panorama del atletismo popular español, el 34º Maratón ValenciaTrinidad Alfonso”. Una cita ineludible dentro del calendario de maratones internacionales hasta el que, en esta edición, acudieron más de 13.500 atletas llegados de todas partes del mundo.

El recorrido del Maratón valenciano es muy propicio para todos aquellos atletas que buscan lograr marcas deportivas importantes, sin embargo en esta ocasión el viento fue protagonista y castigó a los corredores, sobre todo en la segunda mitad del recorrido, ya que entonces los atletas se lo encontraban de cara en muchos tramos del circuito. A pesar de ello, el vencedor de la prueba consiguió el cuarto mejor registro de la historia en esta prueba, sin duda ayudado por los miles de valencianos que se echaron a la calle para animar y llevar en volandas a todos los participantes.

El vencedor de la prueba fue el atleta keniano Jacob Kendogar con un tiempo de 2h:08m:39s, seguido por su compatriota Samuel Kosgei que llegó a meta con un registro de 2h:09m:10s y el también keniano Francis Kiprop que hacía 2h:9m:22s.

En cuanto a las féminas, la namibia Beata Naigambo se impuso con un tiempo de 2h:30m55s, por delante de las atletas kenianas Ednah Kimaiyo con 2h:31m:20s y Pamela Rotich con 2h:31m:35s.

En el Maratón también hubo participación almanseña, puesto que tres atletas del CODA Almansa participaron en la prueba consiguiendo estos registros:

Juan Costa fue el primer almanseño en cruzar la línea de Meta invirtiendo 3h34m; Manuel Garrido se lesionó a mitad de la prueba, aun así decidió continuar y consiguió un meritorio tiempo de 3h:45m; Antonio Arráez terminó los 42 kilómetros en 4h03m.

Paralelamente al Maratón, se celebraba también una prueba con una distancia de 10 kilómetros, en la que participaron más de 8.000 atletas. En esta carrera venció Yusuf Biwot (29m:13s), seguido por Hassane Ahouchar y Fredrik Uhborm. En la categoría femenina se imponía Salima Charki (33m:48s), seguida por Vanessa Veiga y Emily Collinge.

También en los 10 kilómetros hubo participación del CODA Almansa con la participación de cinco atletas que consiguieron los siguientes tiempos:

Juan Constantino Tomás (38m:18s); Francisco Campos (38m:17s); Raúl Pastor (38m:27s); Adrián Sáez (40m:23s) y Loli Monje (1h:07m:04s).

IMG-20141118-WA0001 IMG-20141118-WA0002 IMG-20141118-WA0003 IMG-20141118-WA0005 IMG-20141118-WA0000