CiclismoDeportes

Martín Fajardo hizo podio en el Cto. de Extremadura de Ciclismo Junior

El domingo 17 de junio el equipo ciclista Fenavin-Turismo Ciudad Real se desplazaba hasta tierras extremeñas para disputar el Campeonato de Extremadura de Ciclismo en categoría Junior que se disputaba en Castañar de Ibor (Cáceres) con la presencia en las filas del conjunto ciudadrealeño del ciclista almanseño Martín Fajardo.

La prueba tenía un recorrido muy exigente de 91 kilómetros con cuatro puertos de montaña que hubo que subir en dos ocasiones, propiciando la fragmentación del pelotón en múltiples grupos.

El tramo más duro de todo el recorrido quedaba para el final de la carrera, con la línea de meta situada tras una durísima rampa que en algunos tramos tenía hasta un 23% de desnivel, y en la que Martín Fajardo sacó a relucir todas sus cualidades logrando hacerse con la posición de la General.

El triunfo final fue para Ricardo Alejandro Zurita del equipo Oid Cycling Team-Ciclos Ébora de Talavera de la Reina y la segunda plaza la ocupaba José Andrés Díaz, también del equipo talaverano.

El resto de integrantes del Fenavin-Turismo Ciudad Real ocuparon las siguientes posiciones:

• Fernando Meléndez
  • Fernando Navarro
  • Ángel De Lamo
  • Joaquín Herrera
  • Ángel Álvarez

El mes de julio se presenta muy intenso para los ciclistas del equipo manchego, comenzando con la Bizkaiko Itzuia (Vuelta de 5 Etapas), la 5ª prueba puntuable para la Copa de España en San Sebastián de los Reyes y la Vuelta a Valladolid.

(FOTOS: Fenavin-Turismo Ciudad Real)