CiclismoDeportes

Mariano Escobar Campeón de España de Maratón MTB y José Sánchez Marín Subcampeón

20150922135816El pasado domingo se celebraba en Biescas(Huesca) la IV edición de la Chain Reaction Cycles Quebrantahuesos 2015, una prueba que además servía como Campeonato de España de Maratón Mountain Bike, y en la que participaban entre otros muchos corredores, los dos ciclistas almanseños, Mariano Escobar y José Sánchez Marín, que obtuvieron unos grandísimos resultados. Mariano Escobar se proclamaba Campeón de España en la categoría MASTER-50, mientras que José Sánchez Marín, ocupaba la segunda posición en su categoría MASTER-60.

Las carrera comenzaba en la localidad oscense e Biescas y los participantes debían recorrer una distancia de 75 kilómetros, con unos 2.200 metros de desnivel, que transcurrían por la comarca del Alto Gállego. Esta prueba ha sido valedera en alguna ocasión para el Circuito Mundial UCI MTB Marathon Series, y su recorrido está considerado como uno de los más bellos y exigentes, no solo en el ámbito nacional, sino también en el internacional, por su gran dificultad, tanto técnica como física.

Como decíamos al principio, Mariano Escobar vencía en su categoría (MASTER-50) y por tanto se proclamaba Campeón de España. En el podio acompañaron al ciclista almanseño, Gregorio Blanco y Juan Antonio González, en segunda y tercera posición respectivamente.

En cuanto a José Sánchez Marín, terminó el Campeonato de España en la segunda posición de su categoría (MASTER-60), siendo el Campeón, Fabián García, y tercero Borja Bergareche.