AtletismoMás Deportes

María Belén Blanco Campeona de España de Maratón

El domingo 21 de febrero se celebraba en Sevilla el Zúrich Maratón de Sevilla, con más de 13.000 atletas participando por las calles de la ciudad andaluza y con un plantel de auténtico lujo, con maratonianos de la élite mundial que intentaban batir el record de la prueba, algo que conseguiría el keniano Cosmas Kiplimo, estableciendo una nueva marca en el recorrido sevillano con un tiempo de 2h:08m:14s.

El Maratón de Sevilla era además el Campeonato de España de Maratón 2016 y allí estuvo presente la atleta almanseña de la Escuela del Corredor Almansa, María Belén Blanco, que en esta ocasión participaba representando al equipo del Club de Atletismo Diputación de Albacete.

María Belén consiguió proclamarse Campeona de España en su categoría (F 60) con un tiempo de 3h:39m:09s. La atleta almanseña consigue el doblete esta temporada, después de haber conseguido hace un mes, en Santa Pola (Alicante), el Campeonato de España de Medio Maratón. Sin duda nos encontramos ante la que seguramente sea la mejor atleta almanseña, una mujer que mantiene la ilusión y las ganas de correr como si acabase de empezar.

La atleta de nuestra ciudad, además consiguió otra medalla de oro en esta misma prueba sevillana, al quedar el Club de Atletismo Diputación de Albacete en la primera posición por equipos.