Los Pandos CB Almansa finaliza el año ganando al CB Daimiel 71-61

CB Almansa- Illescas-0351El pasado sábado Los Pandos CB Almansa disputaba su último partido del 2012, acabando el año por todo lo alto con una gran victoria ante el Club Baloncesto Daimiel. Fue un partido complicado, ya que los visitantes solo habían obtenido 3 victorias y no dieron por perdido ningún balón para intentar sumar una victoria más, pero el buen juego de los almanseños hizo que conforme pasaban los minutos tuviesen el control del partido para llegar a los últimos 10 minutos sin peligro.

Comienza el partido y son los almanseños quienes inauguran el marcador, fue quizás en cuarto con menos acierto para los de casa, que en los primero minutos consiguen tomar las riendas, pero tras varios fallos se ponen arriba los daimieleños.  A falta de 4:20 los hombres de Piqueras consiguen retomar el liderazgo, pero no les duraría mucho tiempo puesto que el CB Daimiel obtiene una ventaja de 8 puntos a falta de un minuto tras dos triples y varias recuperaciones. En este último minuto recortan un punto de diferencia con un triple de Charaf (12-20). En el segundo cuarto cambia por completo la situación, durante los primeros minutos los visitantes consiguen mantener esa ventaja, pero con el paso de los minutos los almanseños despliegan su mejor juego y recortan las diferencias a tan solo 1 punto a falta de 4 minutos, el técnico daimieleño solicita tiempo muerto para intentar frenar el avance local, pero 60 segundos después volvían a liderar el marcador Los Pandos CB Almansa (34-32). En los últimos minutos los almanseños controlan el juego y son quienes toman ventaja en el partido para llegar al descanso con una ventaja de 6 puntos (40-34).

Tras el descanso los locales intentan mantener la distancia conseguida, pero en los minutos centrales son mejores los visitantes, que sumado a los fallos del CB Almansa hacen que a falta de 4:41 remonten el partido (42-43).Charaf vio la técnica en el minuto 6:18.Tras aventajarse el Daimiel, los locales se ponen las pilas y recuperan su mejor juego, dos minutos después ya obtenían una ventaja de 4 puntos sobre los visitantes, que sigue ampliándose en los dos últimos minutos, con recuperaciones, jugadas rápidas y un triple que ponen a los locales 11 arriba para afrontar los últimos 10 minutos (56-45). Con esta ventaja el último cuarto se presentaba tranquilo y así lo fue. A falta de 3:42 se produce un tiempo muerto con un parcial de 66-54, el CB Daimiel continua sin mucha fortuna en los lanzamientos y los locales aumentan la ventaja durante algunos minutos. A falta de 2:50 una semana más, Charaf realiza un gran alley oop tras ponerle el balón en el aro para que lo machaque (68-54). A falta de dos minutos los colegiados sancionan al CB Daimiel con antideportiva, los locales continúan su juego cómodo y sin preocupaciones, afrontan el último minuto con una ventaja de 14 puntos. En este minuto los daimieleños recortan 4 puntos para que finalice el encuentro con una ventaja de 10 puntos (71-61).

Baloncesto Partido de la Ilusión copiaEl próximo domingo dia 30, Los Pandos CB Almansa realizaran un partido benéfico, “Partido de la Ilusión” donde el principal objetivo es recoger alimentos no perecederos, la entrada será gratuita. En el partido se enfrentaran el equipo sénior contra el equipo de veteranos del club, para pasar un buen rato en un partido navideño para ayudar a los más necesitados.

Tendrá lugar en el Pabellón Polideportivo Municipal a las 12:45h.