Los Pandos CB Almansa consiguen la victoria en Tobarra en un partido sin acierto (45-57)

CB Almansa- Villarrobledo-8519
Imagen: archivo

Los Pandos C.B. Almansa consiguen la victoria en tu visita a Tobarra en un partido poco vistoso. A pesar de la falta de acierto por parte de ambos equipos, fueron los visitantes quienes se hicieron con el partido y siguen con opciones de finalizar la temporada entre los 4 mejores de la primera Nacional, y todavía más importante, ya ha conseguido matemáticamente la permanencia, esto último es por lo que lucho el Tobarra C.B. y que tendrá que seguir intentándolo en las próximas jornadas.

Comenzaba el partido y eran los almanseños los encargados de inaugurar el marcador, con 5 minutos de juego  ondeaba en el marcador un parcial de 0-6, un primer cuarto muy lento, con muchas faltas y poquísimos puntos. Los locales no consiguen anotar hasta los minutos finales para obtener un parcial de 5-10 al final de este primer cuarto. Se reanuda el partido con la misma tónica de los primeros minutos, los almanseños llevan la iniciativa y se mantienen delante en el marcador consiguiendo ampliar su ventaja en los 5 primeros minutos (8-17). Pero el Tobarra C.B. encuentra en Braulio Arias los puntos necesarios para recortar diferencias y plantear una segunda parte con un partido abierto y todavía por decidir. Así finaliza la primera parte con un parcia de 17-19.

Tras la reanudación, de nuevo son los almanseños quienes toman la iniciativa y ponen intensidad al encuentro, presionando muy arriba, robando balones y controlando el marcador. A pesar de la falta de acierto, consiguen obtener 9 puntos de ventaja, pero una  vez más son los tobarreños quienes se ponen las pilas en los últimos minutos y logran anotar un parcial de 9-0, empatando así el partido y con todo por decidir en el último cuarto. Se reanuda el juego y se viven los mismos compases anteriores, Los Pandos CB Almansa salen concentrados y a por el partido y obtienen una ventaja de 11 puntos sin dejar anotar a su rival, de nuevo el Tobarra CB se acerca peligrosamente reduciendo la ventaja a tan solo 4 puntos, pero en los minutos finales la presión les puede e intentan remontar el partido a la desesperada con lanzamientos desde la línea de 3 sin fortuna, tras los fallos locales, los almanseños aprovechan bien sus tiros libres  obteniendo 7 puntos que los llevan a la victoria, 45-57.

El próximo fin de semana los almanseños afrontaran su partido ante el C.B. Ilarcuris, tercer clasificado de la 1ª Nacional y el que continuaran luchando por ganar una posición en la clasificación.