Los Pandos C.B. Almansa 53-63 Fundación Caja Rural La Roda.

Nueva derrota de los Los Pandos C.B. Almansa en el pabellón municipal de Almansa ante la Fundación  Caja Rural La Roda, un equipo muy bien asentado en el campo a lo largo del partido con una buena defensa que no dejaba a los locales tirar con seguridad.

El partido comienza con unos minutos difíciles para los almanseños, en los cuales La Roda sale a por el partido y empieza marcar diferencias, efectúa una defensa muy activa consiguiendo así muchas recuperaciones. Los locales siguen intentando sumar y recortar diferencias. Terminando el cuarto Charaf acierta un triple, y llegan al final con un parcial 10-17. Comienza el segundo cuarto con un juego muy igualado, disputando cada balón, a los dos minutos del comienzo nuevo triple de los locales para recortar diferencias. 15-19 en el marcador  a falta de 7:12 min y los visitantes piden tiempo muerto, los almanseños se acercan peligrosamente y  el técnico quiere reorganizar a su equipo. Los rodenses reaccionan y vuelven a controlar el partido manteniendo cierta ventaja.  Tiempo muerto en 5:30 min, los almanseños intentan reaccionar y hacerse con el partido, pero los visitantes aguantan en defensa y finalizan su jugadas. De nuevo Charaf vuelve a sumar de tres en tres y efectúa un triple a falta de 2min (25-31). En los últimos minutos del cuarto, Los Pandos C.B. Almansa son capaces de recortar diferencias y llegan al descanso con un parcial de 29-31.

Comienza la segunda parte, primeros minutos igualados en los que los visitantes defienden su ventaja de dos puntos, a falta de 6:42 min canasta de Los Pandos C.B. Almansa que iguala el marcador a 33, además tiene tiro adicional y el los visitantes piden tiempo muerto. Javi anota el tiro adicional y por primera vez en el partido se ponen delante en el marcador (34-33). Este cuarto es el más igualado de todos, en cuanto a juego y en cuanto al marcador, los visitantes vuelven a empatar con un triple a falta de 4:30min. A continuación Ángel anota y le conceden tiro adicional poniéndose un parcial 40-37 a falta de 3:29min. Llegamos al final del cuarto con una ventaja de dos puntos para los almanseños (43-41) tras remontar la ventaja que tenía La Roda. Estos salen a por todas, a los 2 minutos triple  y se vuelven a poner por delante en el marcador (43-44), a partir de aquí vuelven a controlar el partido haciendo valer su diferencia y aumentándola. Los locales piden tiempo muerto con un parcial 43-46 a falta de 7:26, los visitantes comenzaban a ampliar distancias y el entrenador local intenta impedirlo. Tras el tiempo muerto los jugadores locales intentan recuperar el máximo de balones posibles cortando así las jugadas de los rodenses. A falta de 6:20 Charaf recupera un balón, se va a la contra y se cuelga del aro (45-48). En estos últimos minutos ambos equipos emplean posesiones cortas intentando sumar el máximo número de puntos posibles con jugadas muy rápidas, de nuevo tiempo muerto a falta de 1:52 con un parcial 49-57, el partido se ponía muy difícil con esta ventaja de 8 para  Fundación Caja Rural la Roda. En este último minuto, los visitantes hacen valer su ventaja y los almanseños no pueden remontar, llegando al final con una ventaja de 10 para Caja Rural La Roda. 53-63.

LOS PANDOS C.B.ALMANSA : Pablo Sánchez 8, Charaf Ould 18 , Javi Sánchez  12, Javier Gózalo 2 , Ángel Martinez 0 (cinco inicial), Rubén Naranjo 8, Francisco Regodon – , José Ángel Naranjo  0, Carlos Ortin 2, Jaime Martinez 3  .

FUNDACION CAJA RURAL LA RODA: Jairo 0, Aroca 4, Fernandez6, Blazquez 21, Salamanca 22 (cinco inicial), Aranda – Lozano 8, Borja  2, Moya 0, Blasco – , Mendieta –

Eliminados: Ruben  Naranjo y  Aroca.

Parciales:  10-17 // 19-14 // 14-10  // 10-22

Árbitros: Francisco Peinado y Jerónimo Anaya

Espectadores:  150  en el Pabellón Polideportivo Municipal

CLASIFICACION:  Liga Regular

Pos.       Equipo  Jug.        Gan.      Per.       TFavor. TContra.              Dif.         Pts.

1             Tobarra Club Baloncesto              8             7             1             552         484         +68        7

2             C.A.B.A.               8             7             1             557         515         +42        7

3             A.D.B. Hellin      9             6             3             645         585         +60        6

4             AMIAB TDI         9             6             3             660         617         +43        6

5             Caja Rural de Cuenca     9             5             4             698         666         +32        5

6             Fundacion Caja Rural La Roda    9             5             4             582         586         -4            5

7             Konga Madrigueras        8             4             4             541         491         +50        4

8             C.B. Opticalia Manzanares          9             4             5             648         670         -22         4

9             C.B. Talavera     8             3             5             568         561         +7           3

10           S.M. Empresas Guadalajara Basket        8             3             5             581         609         -28         3

11           CEI         8             3             5             558         600         -42         3

12           Los Pandos C.B. Almansa             9             2             7             572         615         -43         2

13           Basket Talavera               8             2             6             483         561         -78         2

14           C.B. Daimiel       8             2             6             532         617         -85         2