CiclismoDeportes

Los Cadetes almanseños del «Memorial Pascual Momparler» corrieron la Vuelta a Gandía

La carrera por las calles de Gandía. (FOTO: Mercedes Almendros)

El pasado sábado los ciclistas almanseños del equipo CadeteMemorial Pascual Momparler” se desplazaban hasta Gandía para disputar la primera etapa de la III Vuelta a Gandía 2014. Una prueba en la que hubo gran afluencia de corredores (más de 200) y con la participación de equipos de toda la  Comunidad Valenciana, Castilla La Mancha, Murcia, Madrid, etc. Antes de comenzar la etapa, todos los integrantes de cada equipo fueron llamados al podio, donde se realizaron las firmas de control y se hicieron una foto con su Director Deportivo.

La Primera Etapa era un circuito semi-urbano de unos 15 km, aproximadamente, al que los corredores tenían que dar un total de tres vueltas. Desde el comienzo de la carrera eran patentes los nervios en todos los ciclistas ya que se trataba de la primera prueba de la temporada. Esto supuso que casi desde la misma salida hubiera muchas caídas, viéndose afectados en ellas muchos de los integrantes del equipo “Memorial Pascual Momparler”. En cualquier caso, siete de los nueve componentes del conjunto valenciano consiguieron finalizar la carrera, entrando todos ellos entre los 80 primeros clasificados.

El domingo se disputó la Segunda Etapa, con un recorrido de 45 km cuya salida se situaba en el Paseo Marítimo de la Playa de Gandía y  la meta en el Paseo de las Germanies de Gandía.  En el recorrido, los ciclistas se encontraron con el Puerto de Barx puntuable para el premio de la Montaña. En esa segunda etapa volvieron a ser siete corredores de los nueve que formaban el equipo, los que terminaron la carrera, Alex se retiró por avería mecánica y al almanseño José Lara lo quitaron antes de la ascensión al puerto.

La clasificación de los ciclistas del “Memorial Pascual Momparler” en la Segunda Etapa fue:

32º Marco Marco (joven corredor de Caudete)

45º Adrián Aranda

48º Borja Torres

57º Arnau Segui

58º Jorge Víctor (Almansa)

88º Miguel Palao (Almansa)

120º Santiago Gandía (Almansa).

La Clasificación General de la Vuelta quedó del siguiente modo para nuestros ciclistas:

32º Marco Marco ( clasificado en la General de Cadete de 1º año)

52º Borja Torres

53º Adrián Aranda

74º Miguel Palao

89º Santiago Gandía.

En cuanto a la clasificación por Equipos el “Memorial Pascual Momparler” finalizó la competición en el  puesto 11º.

La próxima carrera será el 19 de marzo en Beneixama, localidad hasta la que se desplazaran los corredores valencianos del equipo y algunos almanseños. Y el próximo 22 de marzo en Calpe, a las 15:00 correrán las Féminas y a las 16:30 lo Cadetes.