DeportesVoleibol

Laura Navarro es convocada para unas pruebas con la Selección Española de Voleibol

Voley mix 4-3744El Club Voleibol Almansa sigue de enhorabuena, en esta ocasión una de sus jugadoras infantiles LAURA NAVARRO BORGE, fue convocada por la Dirección Técnica de la Federación Española para asistir a unas pruebas con la Selección Española de Voleibol; también este fin de semana la pareja formada por Rocío Martínez Francés y Marina Poquet López, se proclamaban Subcampeonas provinciales en categoría cadete femenino, en el Campeonato Provincial de Voley Playa celebrado en Casas Ibáñez, y asistirán al Campeonato Regional en Almagro representando al CV. Almansa.

El viernes por la mañana la Federación de Voleibol de Castila la Mancha, confirmaba al Club Voleibol Almansa la asistencia de Laura a las  pruebas con la Selección Infantil de España. El Club almanseño hace poco más de un mes envió a través de la Federación Manchega, la ficha técnica de la jugadora a la Real Federación Española de Voleibol, al reunir dicha jugadora los requisitos tanto antropométricos como técnicos exigidos para realizar las pruebas con la selección española. Dicho tramite a sido aceptado, por lo que la almanseña LAURA NAVARRO BORGE, asistirá del 7 al 9 de junio al pabellón de los pajaritos en Soria, para entrenar con la selección española de voleibol y ser valorada por los técnicos de la española, por lo que desde el Club Voleibol Almansa le desea la mejor de las suertes, pues seria todo un orgullo para el club almanseño y para Almansa en general que una de sus jugadoras perteneciera a la Selección Española de Voleibol.

El domingo se celebraba en Casas Ibáñez la prueba provincial de Voley playa. A dicha prueba el Club Voleibol Almansa asistía con dos tríos en categoría infantil femenino, y un trío y una pareja en categoría cadete femenino.

La competición se diputaba en las inmediaciones del pabellón municipal de Casas Ibáñez, que cuenta con dos pistas al aire libre de voley playa. En una de las pistas se celebró la competición infantil, donde hubo siete grupos de tres equipos.

Las almanseñas Laura Navarro Borge, Clara Poveda Vizcaíno, y Andrea Parra Millán, compitieron dentro del grupo E, enfrentándose en un primer partido al Salobral perdiendo el encuentro por 13-21, el segundo enfrentamiento fue contra el CV Albacete, contra las que también perdían por 15-21.

El segundo trío infantil del CV Almansa, Pepa Haba García, Sara Ruano Escrivá y Helena Rodríguez Navarro; competían dentro del grupo B, jugando un primer encuentro contra el CV Albacete, perdiendo por 13-21. El segundo partido también lo perdían las almanseñas frente a un trío de Casas Ibáñez por 12-21. Por lo que las infantiles no pasaron a la siguiente ronda de competición.

Mejor le fueron a las cadetes, pues ambos equipos se proclamaron campeón de grupo.

La competición cadete se desarrollaba simultáneamente en la pista de al lado a la infantil, y también estaba compuesta por siete grupos de tres equipos.

El trío almanseño compuesto por Elena Sánchez tomas, Maria Molina Tomas y Vicky Hueso Cortes, ganaban sus dos correspondientes encuentros, el primero frente a una pareja de Hellín a las que ganaban por 21-18, el segundo encuentro también fue con otra pareja de Hellín a las que ganaban por 21-15, proclamándose las almanseñas campeonas del grupo C. pasando a disputar los cuartos de final donde no tuvieron tanta suerte, pues perdían frente a una pareja del CV Albacete por 10-21.

La pareja almanseña Rocío Martínez Francés y Marina Poquet López, fueron cosechando victorias hasta meterse en la final provincial. Jugaron dentro del grupo D, y vencieron sus dos primeros encuentros también contra dos parejas de Hellín, donde ganaban el primero de sus partidos por 21-15 y el segundo 21-16, proclamándose campeón del grupo D. En cuartos de final se enfrentaron a una pareja local a Casas Ibáñez, a las que vencieron por 11-21. Las almanseñas estaban muy crecidas con una moral muy alta, pues si vencían en semifinales se aseguraban su pase al regional. En la semifinal se enfrentaron a una pareja de Hellín, a la que las almanseñas no le dejaron reaccionar y se la comieron con sus saques, venciendo el encuentro por 21-5 y asegurando su pase al regional. La final fue la que todo el mundo estaba esperando un Almansa – Albacete, donde el resultado ya daba lo mismo, puesto que clasificaban las dos primeras del provincial, el encuentro lo ganaban las albaceteñas por 12-21. Así pues las del CV Almansa, asistirán al campeonato regional de voley playa a celebrar el próximo 8 de junio en Almagro.

El fin de semana fue completo para la entidad almanseña, pues el sábado y a lo largo del todo el día se celebraba en nuestro pabellón municipal, uno de los torneos mas importantes del Mes del Voleibol, El torneo de Voley Mix 4- Memorial Aitor Martínez García.

En el torneo participaron un total de diez equipos, procedentes de Hellín, Albacete, Canals, Onteniente y por supuesto Almansa. Se realizo una liga de todos contra todos en las dos pistas con las que cuenta nuestro pabellón municipal, donde la clasificación general tras la primera fase de competición fue la siguiente: