Más DeportesWaterpolo

Las Jabatas empataron a 10 con Petrer y se juegan el ascenso en el partido de vuelta

DSC_0379El pasado domingo 19 de Junio se disputó en la piscina climatizada de Almansa, el encuentro de ida de la promoción por el ascenso que enfrentaba al C.W.Puerta de Valencia femenino (clasificadas en 2ª posición en 1ª División) y el C.W. Petrer (clasificado en penúltima posición en División de Honor). Un partido que resultó muy vistoso e igualado, con un marcador final de empate a 10 goles, que deja todo abierto para el partido de vuelta.

Daba comienzo el partido con un gol de las almanseñas en la primera jugada de partido, gracias a un gran lanzamiento exterior. Las visitantes reaccionaron y conseguían empatar el partido muy pronto. El partido no tenía tregua y llegaba al final del primer cuarto con el marcador de 3-4 favorable a las de Petrer.

Ya en el segundo cuarto ambos equipos endurecieron sus defensas, haciendo defensa con presión individual y propiciando pocas ocasiones de gol. El tanteo de 1-1 en este segundo cuarto, dejaba el marcador en 4-5 al descanso.

DSC_0387La vuelta del descanso no les vino bien a las almanseñas, que encajaron un parcial de 0-3, que obligaba al entrenador local a solicitar tiempo muerto para ajustar al equipo. Las Jabatas pasaban por un momento complicado de partido, en el que cualquier otro error cometido podía decantar la eliminatoria muy a favor de las de Petrer. Se recompusieron y gracias a un gran juego en boya, y los contraataques aprovechados lograban un tanteo favorable de 4-0 que dejaba el marcador 8-8 a falta del último cuarto de partido.

Comenzaba un partido nuevo, con las chicas almanseñas con la moral y confianza por las nubes (tras lograr empatar el partido) y las alicantinas con dudas en su juego. Aun así, no fue suficiente para conseguir ganar el partido, a pesar de que las Jabatas fueron por delante en el marcador durante los últimos minutos. El parcial de este cuarto fue de 2-2, dejando el marcador en 10-10 al final del encuentro.

Un resultado que obligará a ambos equipos a jugar con todo el partido de vuelta si quieren conseguir su objetivo. El partido se jugará el viernes 24 de Junio, a las 21.30h en Petrer, y será el partido que finiquitará la temporada 2015-2016 del C.W.Puerta de Valencia.

Jugaron: Lara (P), Sandra, Celia, Sonia (3), Irene (2), Esther, Mª Belén, Eva (2), Nora (2),  Marta, Ana (1), María e Inés (P.S).

Por su parte, el equipo masculino jugó el pasado sábado 11 de junio en la piscina almanseña, frente a C.W.San Vicente B.

Un partido en el que los almanseños consiguieron la victoria por 16-2, lo que les confirma la plaza en 1ª División para la próxima temporada.

Os dejamos una galería de imágenes correspondiente al partido del equipo femenino: