Más DeportesWaterpolo

Las Jabatas del Puerta de Valencia se reencuentran con la victoria ante Waterpolo Murcia

Puerta Valencia-Murcia (Femenino)-7255Tras una racha de 2 partidos consecutivos perdidos en casa, las chicas de Armando necesitaban la victoria para volverse a reenganchar a la zona alta de la clasificación, y seguir soñando con los dos primeros puestos. Una derrota dejaba ya sin opciones al equipo almanseño, que vio como la grada se llenaba para animar y presenciar este partido, que se jugó a continuación del primer partido de los chicos.

Comenzaban las murcianas inaugurando el marcador, aunque no tardarían las del Puerta de Valencia en empatar. Las chicas del C.W.Murcia imprimieron un ritmo muy alto al partido y se fueron al segundo cuarto con ventaja de 2 goles, 1-3.

El segundo cuarto fue para las locales. Basando el juego en una gran defensa lograron empatar el partido a tres, aunque una muy buena jugada murciana las ponía otra vez en ventaja, 3-4, resultado con el que nos iríamos al descanso.

El tercer cuarto fue de tanteo. Ninguno de los dos equipos quería tomar demasiados riesgos y se iba notando el aspecto físico. No hubo goles en este cuarto, por lo que se dejaría todo por resolver en el último.

Nada más comenzar el último cuarto, las almanseñas lograban empatar el partido a 4. Pintaba bien el partido, ya que las jugadoras murcianas tan solo tenían 2 cambios en el banquillo y el cansancio les pasaba factura. Pero lejos de rendirse, las visitantes aprovecharon dos fallos en defensa de las almanseñas para poner el partido cuesta arriba, 4 a 6. Las Jabatas no se dieron por vencidas y protagonizaron otra remontada, de las que ya nos tienen acostumbrados este año. Se empató el partido a falta de 2 minutos, y ya en el último tramo de partido, un rápido contraataque  culminado por Laura ponía por primera vez en el partido en ventaja a las almanseñas. Un gol con dedicatoria especial al cielo y con mucho suspense, pues el balón lo llegó a tocar la portera, y tras rebotar en el poste, entró suavemente dentro de la portería, dejando el marcador final en el 7-6 definitivo.

Marcaron: 2 goles Sonia, 1 gol Sandra, Ana, María, Laura e Irene.

El equipo femenino descansará esta semana, y jugará su próximo partido el día 29 de marzo en Almansa, frente al C.W.Albacete.