Más DeportesWaterpolo

Las chicas del C.W. Puerta de Valencia comenzaron con buen pie y los chicos volvieron a caer derrotados

LAS JABATAS EMPIEZAN LA TEMPORADA CON BUEN PIE

Femenino Puerta Valencia-Morvedre 2015-16-4225El pasado sábado 14 de noviembre comenzaba la liga de waterpolo en categoría femenina. Era turno para el C.W.Puerta de Valencia femenino, que recibía la visita del siempre complicado Club Waterpolo Morvedre.

Las jabatas recibían a las visitantes con la intención de conseguir la primera victoria en la piscina Almansa, para empezar ocupando los puestos altos de la clasificación. El objetivo se consiguió, sin lugar a dudas, debido a la gran defensa planteada durante todo el partido, que dejó a C.W.Morvedre con tan solo 2 goles a favor, por 6 de las almanseñas.

Empezaba bien el partido, ya que en la primera jugada conseguía abrir el marcador el conjunto almanseño. No aflojaron el ritmo y terminaron el cuarto con un parcial de 2-0 favorable, gracias a su gran defensa y acierto en los lanzamientos exteriores, algo que se echó en falta durante el año pasado.

El segundo cuarto se desarrolló muy parejo al primero. Las valencianas eran bloqueadas con una gran defensa a la boya y las jabatas aprovechaban para ampliar la ventaja, llegando al descanso con 4-0 favorable y el encuentro muy encarrilado.

Femenino Puerta Valencia-Morvedre 2015-16-4313Sacaron el orgullo las valencianas, que conseguían marcar pronto dos goles seguidos y poner el nerviosismo en el equipo almanseño, que no conseguía perforar la portería durante el tercer cuarto, gracias a las grandes intervenciones de las porteras, que fueron de lo mejor en los dos equipos.

Ya en el último cuarto se volvió a mover el marcador a favor de las jabatas. Un gol de lanzamiento exterior ponía el 5-2 en el marcador, dando tranquilidad al equipo y a la grada. Morvedre tuvo que adelantar líneas y tomar más riesgo ofensivo, lo que fue aprovechado por las locales para contraatacar y sentenciar el partido en el 6-2 final.

Buen nivel de juego en el partido de las jabatas en el primer encuentro de liga               .El próximo partido será el 12 de diciembre en Valencia frente al C.W.Sharks.

Jugaron: Lara (P), Sandra, Celia (2), Eva, Irene (1), Sonia (1), Marta, Neri, Nora, Esther, Ana (2), María, Inés (P.S.)

EL C.W.PUERTA DE VALENCIA MASCULINO NO ENCUENTRA EL CAMINO

Tercer partido y tercera derrota consecutiva (esta vez por un gol, 11-10) frente a Turia C, en un partido muy igualado en el que los almanseños perdonaron en exceso cara a puerta, lo que sumado a las bajas que tenía el equipo, lo acabó pagando.

Los chicos almanseños cuajaron un buen partido, mostraron una clara mejoría en el juego posicional y jugadas en superioridad con respecto a los anteriores partidos, pero no fue suficiente para conseguir puntuar en la difícil piscina valenciana. Los errores se acabaron pagando en exceso, y como se suele decir en estos casos, el que perdona, lo paga perdiendo.

Marcaron: Charly (3), Dani Bellot (2), Dani Sánchez (2), Asier (1) y José Molina (2).

El próximo partido se jugará el 28 de noviembre en Godella, frente a Godella B.