La UD Almansa ganó (2-0) a la UD Alpera en el tercer test de pretemporada

La UD Almansa jugaba el miércoles su tercer partido de pretemporada en el Paco Simón frente a la UD Alpera. En principio, este tercer amistoso estaba previsto que se jugase con La Nucía CF, pero a última hora el conjunto alicantino comunicaba a la entidad almanseña que no viajaría hasta nuestra ciudad, por lo que hubo que buscar rápidamente un equipo que sí estuviese disponible para llevar a cabo este encuentro de preparación. El equipo alperino se prestó a ello y gracias a la buena disposición de nuestros vecinos, se pudo llevar a cabo.

Los almanseños se llevaron la victoria al vencer por 2-0 al conjunto que dirige esta temporada Diego Castillo, en un partido en el que no se pueden sacar muchas conclusiones, pero que los almanseños dominaron de principio a fin.

Desde el comienzo del encuentro los de Juan Carlos Martínez tomaron la iniciativa y aunque el juego no resultaba muy vistoso, sí se pudieron ver algunas acciones interesantes por parte del equipo local. Quizá lo más destacado fue la incorporación al equipo del jugador albaceteño Héctor Faura, que esa misma tarde había sido presentado y que jugó aproximadamente 70 minutos con la elástica azulona, dejando alguna pincelada y participando muy activamente en el juego ofensivo de los almanseños.

La UD Almansa controló en todo momento el partido y dispuso de varias ocasiones claras a lo largo de los 90 minutos, pero cabe destacar la actuación del guardameta del Alpera en la primera mitad, Mario, que tuvo algunas intervenciones muy destacadas frente a los disparos de los delanteros locales.

El primer gol del partido llegaba en el minuto 17, cuando tras un saque de esquina botado por los almanseños, la pelota quedaba en la frontal para que Villa, con un tremendo zapatazo, mandase el esférico a la red por toda la escuadra. Los alperinos estaban agazapados atrás, intentando salir a la contra para sorprender al Almansa, pero en la primera mitad no consiguieron generar oportunidades frente a la portería de Manu.

En la segunda parte, como es habitual en estos partidos amistosos, llegó el carrusel de cambios y el juego perdió algo de ritmo. Los jóvenes jugadores almanseños que participaron en esa segunda mitad lograron poner un punto más de intensidad, sobre todo en la presión para recuperar la pelota y el partido se seguía jugando en parcela visitante. El Alpera por su parte, en la segunda mitad sí logró culminar algún contragolpe, pero los disparos de sus jugadores se marcharon fuera o no presentaron problemas para el portero del Almansa, que en ese segundo periodo fue Enrique Megías.

En el minuto 86 llegó el segundo y definitivo gol del Almansa. Víctor Martí siguió con fe una jugada en la que parecía que la pelota había sido recuperada por la UD Alpera, el defensa cedió a su portero, pero el delantero de la UD Almansa llegó con velocidad para adelantarse a la acción, robar la pelota y batir por bajo al guardameta alperino. Con 2-0 se llegó al final del encuentro.

El Almansa se mostró muy superior en todo momento a un Alpera, que solo lleva trabajando una semana para preparar su temporada en 1ª Autonómica. Lógicamente, las dimensiones del campo y el césped natural beneficiaban a los locales y Juan Carlos Martínez no puede sacar conclusiones de lo visto en el Paco Simón. Sin embargo, este mismo partido se repetirá el próximo martes 14 de agosto en el Jesús Colomer de Alpera y quizá en ese amistoso, sí podamos ver un partido que pueda parecerse mucho más a los que veamos en muchos campos del Grupo 1 de 1ª Autonómica Preferente. El césped artificial, las dimensiones del campo y otros factores, harán de ese encuentro un buen ensayo de cara a la próxima temporada que comenzará el 2 de septiembre.

Pero antes de viajar el martes a Alpera, la UD Almansa tendrá que jugar el sábado a las 20:00 horas y en el Paco Simón, otro encuentro amistoso, esta vez frente a uno de los clásicos en las pretemporadas almanseñas, el Olimpic de Xátiva, capitaneado por uno de los jugadores emblemáticos para los aficionados almanseños, Pepín TortosaEl Guerrero de Moixent”.