La UD Almansa aprobó con nota su asignatura pendiente y ganó lejos del Paco Simón

La UD Almansa logró una gran victoria en el Municipal de La Roda por 0-2 en un partido muy serio por parte del conjunto entrenado por José Vicente IbáñezJovi”. Los almanseños se posicionaron perfectamente sobre el cuidado césped del estadio rodense y, sobre todo en la primera mitad, tejieron una tela de araña que resultó prácticamente infranqueable para el equipo de Jesús Castellanos, que tuvo más tiempo el balón, pero que pocas veces supo que hacer con él. En el segundo tiempo, el Almansa se atrevió un poco más y comenzó a generar peligro a la contra para, con dos zarpazos letales, resolver el encuentro.

El primer tiempo fue aburrido de solemnidad, sin ocasiones, sin ritmo y prácticamente sin fútbol. Los almanseños, bien armados atrás, abortaban cualquier intento rodense por acercarse a la portería de Chiri. No hubo mucho que destacar en esa primera parte, salvo un par de disparos desde fuera del área de los rodenses que se marcharon desviados y una jugada a balón parado que terminó con un remate de Mele que se marchó fuera. Por parte de los almanseños, en toda la primera parte nunca pusieron en apuros a Juanma.

En los primeros minutos del segundo tiempo, el partido apuntaba a ladrillo, La Roda seguía teniendo la pelota, pero los almanseños tenían bien controlado el partido. El Almansa jugaba sus armas y, sobre todo jugaba con los nervios del equipo local que, con la obligación de ganar, comenzó a precipitarse en todas sus acciones y a perder la pelota en zonas muy peligrosas.

En el minuto 20 esta circunstancia se vio claramente reflejada en la jugada que supuso el primer gol del partido. El jugador almanseño de La Roda, Mele, se equivocaba en la salida de balón y Parra interceptaba un mal pase del joven central para plantarse solo ante Juanma y batirle por abajo, haciendo subir el 0-1 al marcador e incrementando los nervios y la tensión en el equipo local.

El juego de La Roda, deslavazado, lento y previsible, enfadaba a los aficionados locales y desesperaba a Jesús Castellanos en la banda que, con varias bajas en su plantilla, tampoco disponía de soluciones en el banquillo. A la desesperada, los rodenses intentaban sin apenas éxito, crear alguna oportunidad. Lo más peligroso del equipo local en toda la segunda parte, fue un remate de Zapata, que recogía el balón dentro del área tras una gran intervención de Chiri, pero su disparo se marchaba por encima de la portería y un lanzamiento de falta directa a cargo de Pablo García, que obligó a Chiri a lucirse con una gran intervención para desviar a córner.

Con el paso de los minutos, los nervios en el equipo de La Roda iban a más y el Almansa cada vez se sentía más a gusto en el partido. En el minuto 44 los de Jovi sentenciaron el encuentro con un nuevo contragolpe llevado por la derecha por Joaquín. El jugador de la UD Almansa llegó al área rodense, se frenó en seco y recortó un par de veces a los defensores para poner la pelota en el punto de penalti, Catali llegando desde atrás remató al fondo de la red para cerrar el marcador y terminar de desesperar al equipo rodense y sus aficionados, que bajaron los brazos automáticamente.

Hasta el final, La Roda intentó lavar su imagen con más corazón que cabeza, pero no pudo evitar la victoria de un equipo almanseño que, con un gran trabajo durante todo el partido, se hizo merecedor a un triunfo que suponía además la primera victoria de la temporada lejos del Paco Simón, una asignatura que tenía pendiente hasta el momento y que aprobaba con nota en el siempre complicado Municipal de La Roda.