La U.D. Almansa finalizó la pretemporada con una injusta derrota ante el Olimpic de Xátiva

A los delanteros almanseños les faltó puntería

En la tarde-noche del viernes 14 de agosto la U.D. Almansa ponía fin al calendario de amistosos de pretemporada con el encuentro que disputaba en el Paco Simón de Almansa frente al C.D. Olimpic de Xátiva, conjunto del Grupo III de la 2ª División B.

El partido finalizaba con la victoria del conjunto xativí por 0-1, pero a pesar del resultado, el conjunto de Jesús Castellanos ofreció una excelente imagen y solo la falta de acierto de cara al marco contrario impidió que los almanseños se impusieran con claridad al equipo valenciano. El Almansa fue mejor a lo largo de los noventa minutos, tuvo más posesión y más presencia ofensiva que el rival, y dispuso de muchas más ocasiones. Sin embargo, el tempranero gol de Javi Navarro en el minuto 6, después de un claro desajuste defensivo de los almanseños, empañó en cierta medida el buen partido de los locales.

El partido fue intenso y duro, aunque no sucio, y los jugadores de ambos equipos se emplearon a fondo en este último test de pretemporada de los almanseños. Nadie daba un balón por perdido y sobre todo los defensores visitantes, tuvieron mucho trabajo para evitar que los delanteros locales consiguiesen perforar la portería del Xátiva. Entre esos defensores por cierto, se encontraba un viejo conocido de los aficionados almanseños y uno de los artífices del ascenso a 2ªB hace ya diez años, el central José TortosaPepín”, que fue uno de los más destacados de su equipo.

El "ex" del Almansa, Pepín fue uno de los destacados del Olimpic
El «ex» del Almansa, Pepín fue uno de los destacados del Olimpic

El encuentro comenzaba con un Almansa volcado sobre la portería de Diego, pero en una jugada por la banda izquierda del Olimpic llegó el único gol del partido. El balón llegó centrado al punto de penalti y allí, Javi Navarro, completamente solo controló y fusiló a Jacobo ante la pasividad de la defensa almanseña. Como a lo largo de toda la pretemporada, el Almansa pagó caro un error en defensa, y el rival marcaba en la primera ocasión.

El gol no amilanó ni mucho menos a los almanseños, y el primer tiempo fue un auténtico monólogo, aunque sin recompensa. El centro del campo con Iñaqui y Alfon comenzó a generar juego, se daba amplitud por las bandas y tanto Ignacio por la izquierda, como Enrique y Cifuentes por la derecha, conseguían poner balones a los delanteros en jugadas que no finalizaban en gol por falta de puntería en unos casos, y por el acierto de los defensores o el portero en otros.

Al descanso se llegaba con el resultado de 0-1, pero las sensaciones que el equipo dejaba ante su afición eran realmente buenas. El Almansa había pasado por encima de un conjunto con mucho oficio y hechuras, que seguramente estará peleando esta temporada por intentar el ascenso a la 2ª División.

En el segundo tiempo el encuentro fue algo más nivelado, aunque también era el equipo local el que tenía más posesión y llegaba con más peligro a las inmediaciones del área rival. Los delanteros no tenían el día y una tras otra, las ocasiones se fueron desaprovechando. Con la rueda de cambios por parte de ambos entrenadores el ritmo decayó un poco, pero el partido en ningún momento perdió vistosidad y sobre todo intensidad.

Castellanos dio entrada a todos los jugadores que tenía en el banquillo, incluidos los juveniles Iván y Jara, que por la mañana habían disputado un encuentro con el Juvenil Nacional, y los futbolistas que fueron ingresando en el terreno de juego no desentonaron en absoluto, ofreciendo a los aproximadamente 300 espectadores que se dieron cita en el Paco Simón, un buen espectáculo de fútbol que terminaba con una injusta victoria del equipo que supo aprovechar la única ocasión clara que tuvo.

Castellanos no podrá sentarse en el banquillo los dos primeros partidos de liga

Las pruebas han terminado y la próxima semana la U.D. Almansa de Jesús Castellanos ya comenzará a preparar el primer partido de la temporada oficial que se jugará el sábado 22 de agosto a las 20:00 horas en la Ciudad DeportivaAndrés Iniesta” de Albacete frente al Albacete Balompié B de Noguerol. Un encuentro por cierto en el que el técnico de la U.D. Almansa no podrá sentarse en el banquillo puesto que todavía no dispone de la autorización del Comité de Entrenadores, una autorización que seguramente le llegará a partir del 1 de septiembre, por lo que tampoco podrá dirigir al equipo desde la banda en el primer partido de la temporada en el Paco Simón, frente al C.D. Azuqueca.

La alineación que presentaron ambos equipos fueron:

U.D. ALMANSA: Jacobo, Cifuentes, Vichi, Abraham, Mele, Alfon, Enrique, Iñaqui ©, Iker Torre, Alexandre, Ignacio.

Desde el banquillo salieron: Milán, Sergio (P.S.), Alonso, Iván, Berni, Jara, Pedro, Víctor Martí, José Carlos.

C.D. OLIMPIC DE XÁTIVA: Diego, Alexis, Canadell, Pepín, Mendoza ©, Polaco, Dani Gómez, Vaquero, Javi Navarro, Cifo, Luismi.

Desde el banquillo salieron: Escobar, Bolson (P.S.), Arthur, Samu, Lucas, Nando, Rulo, Lander, Berna, Iván.