DeportesNatación

La nadadora almanseña Noelia Ortiz cerró temporada participando en el Cto. de España Infantil

El fin de semana pasado se celebraba en las Piscinas Inacua de Málaga el XXXIX Campeonato de España Infantil de Verano, con la participación de 804 nadadores procedentes de 244 clubes de toda España, entre los que se encontraba la nadadora almanseña Noelia Ortiz Aguilar, que representaba al Club Natación Almansa tras lograr las marcas mínimas exigidas por la Real Federación Española de Natación, en las pruebas de 100 y 200 metros Espalda.

La participación de Noelia comenzaba el jueves, con la prueba de 100m Espalda. La almanseña realizó una mala salida y esto la privó de realizar una mejor marca, quedándose sin posibilidades de entrar en la Final. Noelia ocupó la posición 22ª del Campeonato Nacional.

El viernes, Noelia Ortiz nadaba su segunda prueba, la de 200m Espalda, logrando una mejor clasificación que el día anterior, estando a punto de meterse en la Final. La nadadora logró rebajar su marca de clasificación al Campeonato de España, consiguiendo la Mejor Marca del Club Natación Almansa en categoría 15 años y el Record Absoluto del club, pero esto no fue suficiente para alcanzar un puesto en la Final, quedándose a tan solo un segundo de lograrlo. Finalmente, Noelia se clasificaba en la 15ª posición, un magnífico resultado con el que despide la temporada.