AtletismoMás Deportes

La Escuela del Corredor participaba en el 10K nocturno de Gandía y la Subida a la «Casica del Guardia» de Villena

El sábado pasado un numeroso grupo de atletas pertenecientes a la Escuela del Corredor Almansa tomaban parte en la VII edición del 10K NocturnoCiudad de Gandía”, una prueba que resulta ideal para batir marcas personales puesto que transcurre por un circuito totalmente llano y urbano.

Unos 2.500 corredores se daban cita en la ciudad costera valenciana a pesar de la climatología adversa, que dificultó la prueba por la intensa lluvia que caía sobre el circuito, además de la humedad ambiental propia de Gandía.

Cerca de 30 fueron los atletas almanseños que participaron en esta carrera, por lo que la Escuela del Corredor Almansa fue felicitada por los organizadores y por algunos medios de comunicación de la zona, siendo el grupo más numeroso de entre todos los que no pertenecían a la Comunidad Valenciana.

Esta prueba está muy consolidada entre los “Runners” valencianos que no dudan en tomar la salida y disfrutar de las playas gandienses y de la mucha animación que aportan los muchos visitantes de Gandía que llenan la playa en las noches del mes de junio, especialmente en la recta final situada en el Paseo Marítimo.

El vencedor final de la prueba fue el atleta magrebí afincado en Almansa Hassane Ahouchar (GAES Running Team) y en la clasificación femenina la vencedora fue María José Cano (Serrano Club de Atletismo).

En cuanto a las clasificaciones de los atletas almanseños, estas fueron algunas de ellas:

• 2393 María Isabel Ruano

Por otro lado, en la mañana del domingo el Grupo Sendas Almansa conformado por atletas de la Escuela del Corredor participaban en el X Trail y III Marcha SenderistaCasica del Guardia” en Villena. Una prueba pensada para los amantes de la naturaleza que discurre por un sinfín de sendas, ramblas, subidas y bajadas, con un recorrido de 16.600m en la prueba Trail y 11.000m en la Ruta Senderista, con buenas dosis de adrenalina para los participantes por las muchas dificultades que se encontraban en los circuitos establecidos.

Los integrantes de la Escuela del Corredor pertenecientes al Grupo Sendas Almansa que tomaron parte en esta prueba fueron: Pablo García, Cecilio Martínez, Repe, Carlos Muñoz, José Vicente y Belén Cuenca.

La mejor clasificación de los atletas almanseños fue para Belén Cuenca, que lograba la posición en su categoría.

(FOTOS: Escuela del Corredor Almansa y Grupo Sendas Almansa)