Deporte en Edad EscolarMás Deportes

La Escuela de Ciclismo Peña El Cacho en el I Trofeo San Bernat de Alzira

El CachoEl sábado 23 de julio se disputaba en la localidad de Alzira el I Trofeo de Escuelas de CiclismoSan Bernat”. Hasta la población valenciana se desplazaron seis ciclistas de la Escuela de Ciclismo de la Peña El Cacho, para participar en distintas categorías.

La jornada fue muy calurosa, pero afortunadamente para los corredores, en el circuito había algunas zonas de sombra que aliviaban el esfuerzo de los jóvenes corredores.

En la categoría Promesas participaban los hermanos Rodrigo y Guillermo Sendra, que finalizaban en la y 10ª posición respectivamente. Pero lo más importante es que poco a poco van cogiendo forma física y acumulando experiencia para futuras carreras.

En la categoría Alevín tomaban la salida de forma conjunta los ciclistas de 1er y año. Los almanseños dieron la cara en todo momento, a pesar que la prueba se disputaba a una distancia de 8 kilómetros, cuando en el Campeonato Escolar de Castilla-La Mancha, las distancias para esta categoría es de 5 kilómetros. Daniel Naharro estuvo bien colocado durante los 5 primeros kilómetros, luego se descolgó del grupo principal y entró en meta ocupando la posición 29ª ( en su categoría), mientras que Álex Fajardo quedó descolgado muy pronto y finalizaba la prueba en la 35ª posición (17º en su categoría).

En categoría Infantil ocurrió lo mismo, la salida la tomaron de forma conjunta los ciclistas de 1er y año, recorriendo una distancia de 20 kilómetros, cuando están habituados a carreras de 15 kilómetros. En esta categoría participaban Adrián Fajardo e Inés López.

Adrián estuvo muy activo durante toda la carrera, intentando saltar del grupo en varias ocasiones. Finalmente el corredor almanseño entró en el sprint con todo el grupo y ocupó la 27ª posición (12º en su categoría). Por su parte, Inés que anduvo prácticamente toda la carrera en solitario, consiguió la 33ª posición en la General, siendo la Fémina de la clasificación.

La siguiente carrera para la Escuela de Ciclismo El Cacho será el 30 de julio en el XIV Trofeo Eleclerc de la localidad de Almagro (Ciudad Real).