Más DeportesWaterpolo

La cara y la cruz para el CW Puerta de Valencia

Waterpolo Femenino-6723El pasado domingo se disputaron los partidos correspondientes a la competición liguera de waterpolo, que enfrentaban a los conjuntos masculino y femenino almanseño frente al C.W. Elche B. Ambos encuentros, a priori, muy complicados ya que los conjuntos ilicitanos ocupan la primera posición de la tabla clasificatoria.

Se disputó, como es habitual, primero el partido de los equipos femeninos. No empezaba bien el encuentro para las almanseñas y las visitantes salieron muy centradas y con un ritmo alto de juego que propició la primera gran ventaja en el marcador al final del primer cuarto, 0-3. Las chicas del Puerta de Valencia eran incapaces de ver portería ante una gran defensa ilicitana. Un par de retoques defensivos, sumados a un plus de intensidad, logró meter a nuestras chicas en el partido, con dos tantos seguidos. El equipo ilicitano estaba tocado y las almanseñas no supieron aprovechar la oportunidad de empatar el partido, por el poco acierto de cara a gol. Se llegaba al descanso con un marcador de 2-3 y un partido igualado al máximo.

El tercer cuarto comenzaba perfecto para las almanseñas ya que al poco de empezar empataban el partido. A partir de ahí, el equipo visitante se recompuso y logró un parcial de 0-3, dejando para el último cuarto el marcador en un 3-6 adverso al Puerta de Valencia. Las locales no tiraban la toalla, pero otro despiste defensivo daba más ventaja al equipo Ilicitano, dejando la diferencia en 4 goles. Rápidamente las almanseñas lograban dos tantos seguidos, reduciendo la distancia y dejando el tanteo en un 5-7, resultado que a la postre sería definitivo. Los 3 puntos volaban de nuevo de la piscina almanseña ante un equipo visitante que, en líneas generales, fue superior.

Goles: Irene (2), Nora (3).

Tras el partido de los conjuntos femeninos, se disputaba el encuentro entre el Puerta de Valencia masculino y el Elche B. Se preveía partidazo, debido a la confianza y la buena línea de juego de nuestros chicos.

Waterpolo Masculino-6745El partido comenzó con un ritmo trepidante. La bola inicial la ganó el conjunto visitante, que no desaprovechó la oportunidad de inaugurar el marcador, con un buen gol. Los chicos de Juanmi no se descompusieron y rápidamente daban la vuelta al marcador aprovechando dos superioridades. Elche B empató el encuentro con un disparo lejano, y pudo ponerse por delante de no ser por el penalti que paraba Juanmi. Rozando el final del primer cuarto llegaba el gol de Dani Sánchez,  que ponía ventaja de un gol en el tanteo. No decayó la intensidad en el segundo cuarto. Los locales dominaban todos los registros ofensivos del waterpolo y lo aprovecharon al inicio del acto, consiguiendo hacer 3 goles seguidos. Los ilicitanos eran incapaces de perforar la portería local, debido a la gran defensa del conjunto almanseño. Después de que Juanmi se hiciera enorme bajo los palos y consiguiera detener otro penalti, llegaba el gol almanseño que dejaba al líder muy tocado, obligado a pedir tiempo muerto. En la reanudación, el Elche B puso más intensidad y consiguió hacer dos goles seguidos, algo que no recortaría mucho la ventaja almanseña ya que los nuestros conseguían anotar de nuevo para marcharnos al descanso 8-4.

En el tercer cuarto bajó un punto la intensidad del partido. Aún así, una grada repleta, seguía disfrutando de un gran waterpolo por parte de ambos conjuntos. El parcial de este cuarto fue de 3-3, alternando goles locales y visitantes, y llegando al último tramo de partido con ventaja almanseña por 11-7. Al inicio del último cuarto los goles brillaban por su ausencia, se imponían las defensas y el reloj corría sin anotar ningún equipo. El esfuerzo acumulado se iba notando en los dos conjuntos. A falta de dos minutos para el final, dos goles seguidos del Puerta de Valencia al contragolpe que cerraban el partido. Un bonito gol de Elche a falta de 10 segundos para concluir el partido dejaba el marcador final en un justo y merecido 13-7.

Goles: Juanmi, Dani Sanchez (3), Pedro Rey (1), Rafa Contreras (2), Alex Albertos (4), Zeus Neila (1), Charly Albertos (1), Dani Bellot (1).

El próximo sábado 15 de Marzo habrá TRIPLE SESION de waterpolo en Almansa. Se disputarán, a partir de las 7 de la tarde, los partidos masculinos contra Murcia A y Murcia B, y el partido femenino contra Murcia A. El club hace un llamamiento a la afición para que apoye a los equipos en estos importantes encuentros.