Más DeportesTriatlón

José Julián López y Jorge Jesús Sáez representaron al Club Triatlón Almansa en el Triatlón de Agramón

10392413_483518621785087_5859934067368614919_n
Imagen obtenida del muro en Facebook de Jorge Jesús Sáez.

El pasado sábado 2 de agosto se celebraba el XI Triatlón de Agramón organizado por el Club Triatlón Hellín. La prueba era valedera para el Campeonato Regional y se disputaba en la categoría Sprint (750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de carrera a pie) y participaban casi 300 triatletas. El Club Triatlón Almansa estuvo también representado, en esta ocasión por su Presidente, Jorge Jesús Sáez Toledo y por José Julián López.

El Presidente del Club almanseño echaba de menos la competición y participando en esta prueba pudo quitarse de alguna manera el “mono”. El trabajo que conlleva la organización del Duatlón Cross almanseño y las obligaciones como Presidente del Club, además por supuesto del trabajo profesional, impiden que el triatleta participe en más eventos.

José Julián López, al igual que su compañero, tomó la prueba como un entrenamiento algo más duro de los habituales y participó con el único objetivo de finalizarla. El almanseño llegaba después de haber tenido que abandonar en Alcalá del Júcar y lo más importante para él era cruzar la Meta en esta ocasión. José Julián terminó contento con su participación, puesto que logró su objetivo y consiguió la posición en la clasificación para el Regional en su categoría (Veteranos 2).

Jorge Jesús finalizaba la prueba en la 40ª posición de su categoría (Veteranos 1), pero lo más importante es que el triatleta almanseño recuperó las sensaciones de la competición. En cuanto al Regional, el Presidente del Club Triatlón finalizaba en la posición 12ª.

En la prueba de Agramón participaron algunas figuras importantes del Triatlón nacional como Jesús Gomar, actual Campeón de España de Triatlón, que finalizaba en posición. Por delante de él, el Triatleta Sub-23 Amancio Guerrero se hacía con el triunfo y en la plaza de la General, Alberto González.