CiclismoDeportes

Javier Gómez Carpena se impuso en la prueba del Circuito Provincial BTT de Bienservida

13619896_10210128671278251_6292322489659465810_nEl pasado domingo en Bienservida se disputaba una nueva prueba del Circuito Provincial BTT que organiza la Diputación de Albacete. Un sol de justicia y las altas temperaturas reinantes fueron los enemigos principales para los más de 300 ciclistas que tomaban la salida en la localidad albaceteña, en una carrera que tenía un recorrido de unos 32 kilómetros muy exigentes con rampas duras, sobre todo en la primera mitad de la prueba y con rápidos descensos por complicadas sendas en el tramo final.

Como es habitual, la salida fue muy rápida y el grupo de favoritos se destacó muy pronto del resto de participantes. Yago Sardina consiguió unos metros de ventaja sobre un grupo perseguidor en el que se encontraban Alberto López (actual líder del Circuito), Juan Moya, Pedro Jesús Rodríguez y el almanseño Javier Gómez Carpena.

En el tramo más duro del recorrido, Carpena se marchó en busca de Yago Sardina hasta conseguir alcanzarle y entre los dos se disputarían el triunfo final. Triunfo que cayó del lado del almanseño, Javier Carpena, que consiguió entrar en meta con un segundo de ventaja sobre el segundo clasificado, Yago Sardina. Por detrás, a poco más de un minuto, llegaron los perseguidores y Alberto López se impuso en el sprint para hacerse con el tercer puesto de la Clasificación General.

13620219_641390786027336_4850391302572904868_nHasta Bienservida se desplazaron pocos corredores almanseños, pero cabe destacar el primer puesto logrado, en la categoría Máster +, por José Manuel Pérez Velasco, que ocupó la posición 62ª en la General.

En el circuito alternativo también participaba María Belén Rico Huerta, que lograba la posición en la clasificación Femenina.

Os dejamos aquí un enlace donde podéis consultar todas las clasificaciones de la prueba: