CiclismoDeportes

Javier Gómez Carpena finalizó Tercero en el Open XC de Castilla-La Mancha

Imágenes obtenidas en el muro de Facebook de Javier Gómez Carpena.

El pasado domingo tenía lugar en El Picazo (Cuenca) la tercera prueba del Open XC Castilla-La Mancha 2015. En la pequeña localidad conquense se vivió un ambiente espectacular de ciclismo de montaña, con numerosos aficionados desplazados, no solo de la comunidad manchega, sino también desde otras comunidades vecinas como Valencia o Madrid, que abarrotaban el Circuito de La Obra, situado a orillas del rio Júcar.

Los mejores Bikers de la región se dieron cita en El Picazo para participar en esta tercera prueba puntuable para el Open de Castilla-La Mancha, y entre todos ellos, el almanseño Javier Gómez Carpena, que tuvo una muy buena participación, consiguiendo subir al tercer peldaño del cajón en su categoría Master 30. El almanseño comenzó la carrera de forma espectacular, la salida fue vertiginosa y logró colocarse en posición. En las dos primeras vueltas al circuito, Carpena llegó incluso a ocupar el primer lugar, pero el desarrollo que había montado en la bicicleta poco a poco le fue pasando factura y en los tres giros siguientes el almanseño perdió algo de fuelle. Sin embargo Javier Gómez Carpena consiguió aguantar el tipo y logró un más que meritorio tercer puesto al final del recorrido.