DeportesMotor

Javi Polo se proclamó campeón de la Copa de España de FreeStyle 2016 en Villena

20161218_0156El pasado sábado se disputo en la vecina localidad de Villena la última prueba de la Copa de España de FreeStyle. No hubo sorpresa y el vencedor de la Copa de España fue Javi Polo a pesar de no poder puntuar. Una noche de mucha animación y emoción en la que disfrutamos de esta modalidad del motociclismo.

La prueba dio comienzo sobre 21 horas, con la presentación de los 7 pilotos que participaron en la prueba de Villena. Los pilotos realizaron una primera ronda de toma de contacto con la plaza en la que comenzaron a hacer disfrutar a todos los espectadores con sus diferentes trucos. Al finalizar, se realizo una pausa en la que el presidente del Moto Club Villena, y un joven piloto local, Jorge López, dedicaron unas palabras a todos los asistentes.

Tras el descanso, llego el tiempo de competición. Arranco la ronda puntuable y cada piloto contó con 2:30 minutos para realizar todos los trucos posibles y sumar el máximo número de puntos posibles. Y en esta ronda, con la tensión del campeonato en juego llego el susto de la noche. El líder y posterior vencedor Javi Polo sufría una caída tras dos grandes saltos, afortunadamente solo fue un pequeño susto y pudo salir por su propio pie ha realizarse un checkeo. Todo estaba correcto y regreso a la pista para subirse a la primera posición del podio ya que a pesar de no poder puntuar en esta prueba se hizo con el campeonato.

20161218_0145El vencedor de la prueba de Villena, fue  Christian Meyer, que no puntuaba en esta Copa de España, pero se llevo al público en el bolsillo con sus espectaculares backflips, frontflips, super man etc.

Posteriormente se procedió a la entrega de trofeos de la propia prueba y del campeonato por miembros de la federación y autoridades locales. Para finalizar los pilotos deleitaron al público con una ronda de saltos todo seguidos, derrapes y caballitos para cerrar el evento.

Destacar también un gran ambiente en las gradas de esta gran plaza polifuncional de Villena donde pudimos ver a muchos seguidores de nuestra ciudad. El motociclismo es un deporte muy seguido en Almansa y así se demuestra en cada acto que organiza el Moto Club Almansa.