DeportesVoleibol

Intensa y espectacular jornada de voleibol en el Pabellón Municipal

dsc_0024El sábado pasado el Pabellón Municipal de Almansa volvía a vivir un auténtico maratón de voleibol, ya que todos los equipos del Club Voleibol Almansa jugaban en casa. Pese a los resultados de los equipos almanseños (3 derrotas y 1 sola victoria), se pudo vivir una jornada emocionante con grandes partidos de voleibol en todas las categorías.

La jornada comenzaba con los partidos de los equipos Infantiles del C.V. Almansa, que jugaban de forma simultánea en las dos canchas laterales del Pabellón. El conjunto Infantil-B recibía al C.V. Albacete-Regional, en un partido en el que era clara la superioridad del equipo visitante, sobre todo por la inexperiencia de las jugadoras almanseñas, puesto que el C.V. Almansa-B está compuesto por jugadoras de categoría Infantil de primer año y algunas otras que todavía están en edad Alevín. El partido se lo llevaban, como era de esperar, las albaceteñas por un contundente 0-3, con parciales de 6-25 / 5-25 / 4-25.

Mientras tanto, el C.V. Almansa-A, recibía al C.V. Albacete-2 y en esta ocasión fueron las almanseñas las que se mostraron netamente superiores, llevándose el encuentro con un claro 3-0 en el marcador, con parciales de 25-9 / 25-9 / 25-13.

Acto seguido llegaba el turno de los equipos de categoría Cadete Regional, el C.V. Almansa recibía la visita de Escolapios de Albacete, rival al que, en el encuentro de la primera vuelta, vencían las almanseñas por 2-3. En esta ocasión y tras más de 2 horas de partido, el triunfo correspondía a las jugadoras albaceteñas, que devolvían el resultado de la ida y se imponían también por 2-3.

dsc_0030En el primer set las albaceteñas aprovechaban las dudas de las chicas de Isabel Oliver en el inicio del partido y se llevaban el primer parcial por 14-25. Las jugadoras almanseñas reaccionaron en el segundo set y tras un intenso set en el que se alternaron las puntuaciones en el marcador, el conjunto local se hacía con el parcial por 30-28. El tercer set también fue emocionante e intenso y las jugadoras del C.V. Almansa volvían a vencer en el parcial por 26-24. En el cuarto set el cansancio por la intensidad del juego en los anteriores hizo mella en las jugadoras locales y Escolapios se llevaba el parcial por 18-25. El quinto y definitivo set devolvía la emoción a la cancha y con el marcador muy igualado, dos errores consecutivos de la defensa almanseña tenían como consecuencia la victoria albaceteña por 14-16. Las de Escolapios de Albacete se llevaban un partido que por juego y emoción hizo disfrutar de lo lindo al público asistente en las gradas del Pabellón.

Una vez finalizado el partido de categoría Cadete y con más de hora y media de retraso, daba comienzo el último encuentro de la maratoniana matinal de voleibol. En categoría Juvenil Nacional se enfrentaban los equipos del C.V. Almansa y Escolapios de Albacete, el conjunto de la capital provincial es el líder en solitario del Grupo-B de Castilla-La Mancha, encabezando la clasificación sin haber conocido aun la derrota.

dsc_0089El primer set era para las albaceteñas, que se hacían con el primer parcial por 14-25. Las jugadoras locales reaccionaron en el segundo set, corrigiendo errores defensivos y realizando potentes contraataques, ofreciendo un auténtico espectáculo de voleibol y llevándose el parcial por 26-24. El tercer set fue tan intenso y emocionante como el anterior, aunque esta vez se lo adjudicaban las de Escolapios por 26-28. En el cuarto set fue determinante la lesión de la central almanseña, Laura Navarro, que se hacía daño en un dedo de su mano derecha en un bloqueo y tuvo que abandonar la cancha, circunstancia que supo aprovechar el conjunto de Albacete para llevarse el parcial por 23-25 y ganar el encuentro por 1-3.

A la jugadora almanseña, Laura Navarro, se le diagnosticaba en el Hospital General de Almansa una fractura en el dedo meñique de la mano derecha, por lo que muy posiblemente será baja para la siguiente jornada en el equipo entrenado por Isabel Oliver.

concentracion-albaceteAl margen de la competición, el pasado domingo se celebraba en Albacete, una concentración de voleibol con las jugadoras más destacadas de la provincia, dentro del Plan de Tecnificación de la Federación de Voleibol de Castilla-La Mancha, con vistas a la preparación de las Selecciones de Castilla-La Mancha para los Campeonatos de España. A esta concentración asistieron cuatro jugadoras del Club Voleibol Almansa: