DeportesNatación

Intensa actividad en la piscina con el Memorial Toni Cuenca y el Campeonato Provincial

IMG_6297El pasado fin de semana resultó realmente intenso en la Piscina Municipal de Almansa que precisamente abría sus puertas para la temporada de verano con la celebración el sábado del XVII Memorial Toni Cuenca y el domingo del Trofeo Diputación Provincial de Albacete.

Un total de 18 clubes procedentes de Valencia, Alicante, Murcia, Albacete, Ciudad Real, Cuenca y Madrid participaron en el Memorial Toni Cuenca, resultando ser más de 500 los nadadores que tomaron parte en el torneo organizado por el Club Natación Almansa. Una vez más, el “Toni Cuenca” resultó un éxito, tanto en la participación como en la organización, que como todos los años, rayó la perfección.

En el aspecto deportivo, el Club Natación Albacete se alzó con el primer puesto, consiguiendo 1.133 puntos, seguidos por el Real Club Natación Delfín de Valencia con 970 puntos y tercero fue el Club Natación La Roda con 912. El C.N. Almansa finalizó la jornada en quinta posición con 732,5 puntos. El Club almanseño consiguió un total de 10 medallas; 1 de oro, 5 de plata y 4 de bronce.

Uno de los momentos más esperados en cada edición del Memorial es la prueba de 100 braza masculino, el vencedor de la carrera se lleva un Trofeo por ser esta, la prueba en la que más destacaba el nadador almanseño Toni Cuenca. En esta ocasión, el Trofeo fue para el nadador local Pablo Ortiz Aguilar, que venció en la prueba con un tiempo de 1:08:81.

Por otro lado, el domingo, en el Campeonato ProvincialTrofeo Diputación de Albacete” participaban los siete clubes de la provincia de Albacete. El Club Natación Almansa tuvo una muy buena actuación consiguiendo 62 medallas en total; 16 de oro, 16 de plata y 30 de bronce. Alcanzando además el tercer puesto de la clasificación en las categorías Alevín, Benjamín y Menores.