GUADALAJARA BASKET 61 – 62 LOS PANDOS C.B.ALMANSA

LOS PANDOS C.B.ALMANSA  consiguió el pasado domingo una importante victoria en el polideportivo San José de Guadalajara frente a un rival directo de la zona media de la clasificación al que ganó por un punto al final del partido. Este encuentro corresponde a la jornada 25 que se disputará el 28 de Abril, y que ha sido adelantado a petición almanseña, ya que para este fin de semana estaba libre de partidos al no celebrarse jornada oficial.

Los almanseños comenzaron dominando con un 0-6 de salida, mediado el cuarto continuaba la diferencia con buen juego y controlando al rival, que sin embargo recorto a tan solo dos puntos al termino del primer cuarto (12-14). El segundo periodo fue de claro color local donde aparecieron los hombres altos, incluido el debutante recientemente  fichado Napal, teniendo una ventaja hasta de doce puntos (31-19) que parecía romper el partido, pero no fue así  puesto que los almanseños se acercaron dejando el tanteo en 33-26 para ir a los vestuarios. El tercer cuarto resultó igualado y los visitantes apretaban un poco en defensa y conseguían reducir el marcador para llegar al último periodo con tan solo 4 puntos de desventaja (49-45). Ya en el definitivo último cuarto los de Antonio Piqueras que no perdieron la cara al partido en ningún momento conseguían colocarse por delante en el electrónico a falta de tres minutos. El minuto final estuvo emocionante, Guadalajara empata a 61 y rápidamente tiempo muerto de Almansa a falta de 11 segundos. Se reanuda el juego, Javi Sanchez recibe una falta pero tan solo anota un tiro libre para a continuación una buena defensa robar el balón a los locales y con ello la posibilidad de hacer un tiro para ganar. Al final 61-62, un triunfo sufrido y trabajado frente a un gran rival.

Todos los jugadores estuvieron a un gran nivel, pero nuevamente Javi Sanchez destacó con muy buenos números y 28 puntos anotados. El resto de jugadores anotaron: Pablo 8, Angel 0, Rosique 4, Ruben 8, Ortin 6, José Angel 3 y Gozalo 5.