Más DeportesTriatlón

Grandes resultados del Club Triatlón Almansa en la Santander Triathlon Series Valencia

El pasado fin de semana el Club Triatlón Almansa volvía a las competiciones después de las Fiestas Patronales de Almansa y lo hacía desplazando una veintena de triatletas hasta Valencia para participar en el Santander Triathlón Series Valencia; una cita obligada para el club almanseño después del buen sabor de boca que les dejaba esta prueba el año pasado.

Es un triatlón diferente. Un triatlón de carácter «amateur», en el que la gran mayoría de los participantes son atletas populares que se inician en este deporte o triatletas que quieren coger confianza en la competición dando el salto a distancia superior. Además, tiene multitud de formatos de competición bajo 3 distancias (Supersprint, Sprint y Olímpico): se puede realizar de forma individual, por parejas (las dos personas tienen que ir juntas durante toda la carrera) y por relevos (cada componente del equipo realiza una disciplina).
Es una auténtica fiesta del triatlón, donde el objetivo principal es disfrutar de la carrera.

En distancia OLIMPICA (1500m natación- 40km ciclismo – 10km carrera a pie) compitió representando al Club Triatlón Almansa Miguel Ángel Villaescusa, tomando la posición cabecera desde las primeras brazadas y saliendo el primero del agua. Sin embargo, en el segmento de carrera un dolor en el tibial le obligó a parar varias veces y perder algunas posiciones. A pesar de los dolores, Miguel Ángel continuó para finalizar la prueba hasta cruzar la línea de meta en lugar, en 2h:08s.

En distancia SPRINT (750m natación- 20km ciclismo – 5km carrera a pie) participaron la mayoría de triatletas del club, en las siguientes modalidades:

• Individual (419 participantes):
    Juan Pablo Sánchez: 1h25´08″ – Posición 148
    Francisco Cantos «Canica«: 1h26´00».
  • Parejas (52 parejas en total):
    David Sánchez y Germán Tomás: 1h13´05″ – 1º de la general
    Miguel Gómez y Alberto Torres: 1h15´54″ – 2º de la general
    Pascual Valiente y Belén Baídez: 1h22´36″ – 5º de la general y 2º de parejas Mixtas
    Adrián Navarro y Daniel Iniesta: 1h26´48″ – 14º de la general.
    José Julián López y Christian Puente: 1h32´25″ – 21ª de la general.
    Maribel Ruano y José Antonio Arnedo: 1h36´01″ – 28º de la general.
    Laura Esteban y Pilar Gil: 1h44´23″ – 38º de la general.

En distancia SUPERSPRINT (350m natación- 10km ciclismo – 2.5km carrera a pie) fue el Cadete de la Escuela TRIATLÓN KIDS, Daniel Fernández, quien representó al club almanseño, logrando un magnífico resultado. Compitiendo con gente mucho mayor que él y con más experiencia, consiguió entrar en meta en posición de la General y Cadete, invirtiendo un tiempo de 41m:39s. Demostrando que tiene un gran futuro por delante.

(FOTOS: Club Triatlón Almansa)