AjedrezDeportes

Grandes resultados del Club Ajedrez Almansa en el Provincial por edades

102_3350El pasado fin de semana tuvo lugar en La Roda el Campeonato Provincial por edades de ajedrez donde el Club Ajedrez Almansa contó con jugadores en todas las categorías y finalizó el campeonato con grandes resultados.

En categoría sub-8, dos almanseños han finalizado en el top ten, Ángel López finalizó en 8ª posición, jugando todas sus partidas en las primeras mesas, solo le ha faltado rematar el campeonato ganando la última partida. Y en 9ª posición Pedro Manuel Martínez ha sido la sorpresa del campeonato llevando 3 puntos de 4 partidas en su primer campeonato. También han jugado esta categoría Ian Micó, con 2 puntos y Pablo Tárraga con 1 punto.

En sub-10, el Club Ajedrez Almansa tan solo contaba con un jugador, Rubén Hermoso que consiguió 1 punto en su primer campeonato y mucha experiencia para los próximos.

En categoría sub-12, se subieron los almanseños al podio tanto en masculino como femenino.
Luis de Diego Millán ha finalizado en tercer lugar con 4 puntos, a un solo punto del campeón, y jugando en las primeras mesas todo el campeonato. En la categoría femenina la ganadora ha sido Belén Hernández, ha sido la mejor desde la primera partida, segura, tranquila y asegurando los puntos, sus 3´5 puntos le aseguran ir al regional como campeona provincial.

En sub-14 los jugadores de Almansa fueron los mejores de esta categoría, Emilio Sánchez se proclamó campeón con pleno de victorias y sin dar opciones a ningún jugador. Seguido por Jorge Martínez como sub-campeón que ha sido el más luchador, sus partidas han sido las que más tiempo han durado, las más reñidas y luchadas. En 9ª posición finalizó José Joaquín Castillo con 3 puntos, acabando así dentro de los 10 mejores el jugador más pequeño de la categoría.

En categoría sub-16 se proclamó campeón el almanseño Pablo Tárraga con 5 puntos, una única derrota en la primera partida para terminar ganando todas las partidas y el campeonato.
Valentín Bueno, 4º de la general con 4 puntos. Fernando García consiguió 2´5 puntos en su primer sub-16.

Y en sub-18 Adrián Castillo consiguió el subcampeonato realizando un gran campeonato.

Este próximo viernes comienza en Horche, Guadalajara, el Campeonato Regional, donde todos estos jugadores tendrán la oportunidad de jugar con los mejores de Castilla-La Mancha.