Gran victoria del C.B Almansa ante el C.B. Ilarcuris Illescas (89-77)

Gran victoria del C.B Almansa ante uno de los grandes de esta 1ª Nacional, el C.B. Ilarcuris Illescas. Una victoria muy trabajada por parte de los hombres de Antonio Piqueras que comenzaron por detrás en el marcador y consiguieron acabar el partido con una ventaja cómoda.

Comienza el partido y son los visitantes quienes inauguran el marcador, estos encestan dos triples desde la línea de 3 y hace que tomen algo de ventaja en los primeros minutos. Con el paso del tiempo, el juego se iguala y son los locales quienes comienzan a recortar distancias. Tras dos tiempos muertos y un triple local finalizan los diez primeros minutos con una ventaja de tres puntos para el C.B. Ilarcuris Illescas (13-16). Tras estos primeros minutos los illescanos tratan de mantener la ventaja y jugar con el reloj pero un C.B. Almansa muy activo se lo impide y continúa luchando por el partido. A falta de 4:30min para llegar al descanso es Charaf quien anota de 2 para dar la vuelta al marcador (27-26). El entrenador visitante solicita tiempo muerto y durante los próximos minutos reina la inquietud con alternancia de liderazgo en el marcador. Llegan los últimos minutos del segundo cuarto, los locales cogen fuerza, lideran el marcador hasta el final del partido y llega al descanso con una ventaja de 8 puntos (40-32).

Tras el descanso, el C.B. Almansa se siente cómodo en el campo y continua sumando puntos con grandes recuperaciones y jugadas a la contra. Charaf de nuevo, en una jugada a la contra se cuelga del aro para conseguir la mayor ventaja hasta el momento, 17 puntos a falta de 3:30. Los visitantes por su parte intentan meterse en el partido y finalizan estos minutos con un triple y 4 puntos más para conseguir un parcial de 65-56. El último cuarto empieza con dos tiples para el C.B. Almansa, Naranjo y Vicente, en el mismo minuto (71-56). En este minuto 9 ocurrió la anécdota del partido, donde árbitros y la mesa no tienen claro las faltas de Rosique que es expulsado, y vuelve al campo tras la confusión. En estos minutos los almanseños controlan el juego y  el C.B. Ilarcuris Illescas intenta reducir  la diferencia con mucho ímpetu pero los locales plantean una buena defensa para terminar el partido sin problemas. Faltan 3 minutos para el final y la ventaja de los locales es de 19 puntos, (80-61), un minuto más tarde se sancionaría a un jugador visitante con  una técnica tras reiteradas reclamaciones. Finaliza el partido con el resultado de 89-77 y un público entusiasmado tras un gran partido del C.B.Almansa.

C.B.Almansa: Vicente 9, David Rosique 11, Charaf Ould 32, José Ángel Naranjo 17, Rubén Naranjo 12(cinco inicial), Francisco Regodón 2, Álvaro Micó 0, Pablo Rosique 6.

C.B.Ilarcuris: Blanco 9, Ugena 8, Pastor 16, Martín 5, Barberá 26(cinco inicial), Ferreras 0, Caracena 0, Mendez 6, Del Pozo 5, I. Reyes 0, Y. Reyes 2.

Eliminados: Álvaro Micó, Francisco Regodon y A.Blanco.

Parciales: 13-16 // 27-16 // 25-24 // 24-21

Árbitros: Sres. Tebar e Ibáñez.

Espectadores: 250 en el Pabellón Polideportivo Municipal