Más DeportesTriatlón

Gran actuación del Club Triatlón Almansa en Caudete

El sábado pasado se celebraba en Caudete el VII Triatlón de Caudete, una prueba en la que se podía participar en tres modalidades diferentes: Popular, Sprint y Relevos. La organización corría a cargo del Club Triatlón Caudete, que como cada año, se esforzó al máximo para conseguir realizar una prueba muy valorada por todos los participantes.

El Club Triatlón Almansa y algunos otros triatletas de nuestra ciudad, estuvieron presentes en el Triatlón caudetano, consiguiendo además muy buenas clasificaciones en todas las modalidades:

TRIATLÓN POPULAR (350m natación – 10km ciclismo – 2,5km carrera a pie)

• José Luis Mira Valiente conseguía el puesto en la General Masculina y el en su categoría Cadete, con un tiempo de 49m:48s.
  • Gracia Galdón fue en la General Femenina, con un tiempo de 1h:22m.

En esta modalidad popular, compitieron además otros tres almanseños que acudieron de forma independiente. Dos de ellos participaban por primera vez en una prueba de Triatlón y lo hacían de forma excelente:

• Adrián Navarro (Panxy) y Daniel Iniesta, que entraban juntos en meta con un tiempo de 1h:02m.
  • Juan Pablo Sánchez, que conseguía un excelente tiempo de 53m:49s.

TRIATLÓN SPRINT (750m natación – 20km ciclismo – 5km carrera a pie)

• Jorge Romero hizo el puesto 23º en la General Masculina con un tiempo de 1h:27m.
  • Miguel Villaescusa Tapias ocupaba el 31º lugar en la General y en su categoría Veteranos 2
  • José Julián López terminaba la prueba en la posición 61ª de la General y en su categoría Veteranos 2

La prueba Triatlón Sprint era además el Campeonato Regional de Triatlón Cross Sprint para atletas federados y dos integrantes del Club Triatlón Almansa consiguieron subir al cajón:

• Miguel Villaescusa Tapias fue el Clasificado y Campeón de Castilla-La Mancha de Triatlón Cross en la categoría Veteranos 2
  • José Julián López ocupaba el lugar en el Campeonato de Castilla-La Mancha, también en la categoría Veteranos 2

TRIATLÓN RELEVOS

• Belén Baidez Antonio Alarte Miguel Villaescusa fueron Clasificados en la General y también en Relevos Mixtos
  • Pilar Gil Daniel Cuenca Miguel Ángel Gómez fueron 11º en la General y en Relevos Mixtos
  • Alberto Torres Pascual Valiente Germán Tomás fueron 14º en la General y en Relevo Masculino

En el Campeonato de Castilla-La Mancha por Equipos, el Club Triatlón Almansa lograba subir al podio ocupando la Segunda posición.

Por otro lado, el domingo se celebraba una nueva edición del Tri-Libre Ayora. Una prueba que se disputaba sobre las distancias de 360m de natación, 13km de ciclismo de montaña y 3,5km de carrera a pie.

En esta prueba participaban dos triatletas del Club Triatlón Almansa, Laura Esteban y Antonio Costa, que disfrutaron de lo lindo en este Triatlón no competitivo, que les servía para preparar sus próximos objetivos.

(FOTOS: Club Triatlón Almansa y MyChip)