Flojo encuentro de los almanseños que vencieron (0-2), pero no convencieron

Flojo encuentro de los almanseños que vencieron, pero no convencieron.

La U.D.Almansa consiguió la victoria en el Campo de “San Martín” en La Gineta, en un partido malo por parte de los almanseños que en ningún momento fueron superiores al equipo local, colista del Grupo 18. El juego de los locales fue mejor que el mostrado por los de Mario Simón, que sobre todo en la primera parte, se mostraron imprecisos en el pase, inseguros en defensa y con muy poca llegada. Por el contrario los locales mantuvieron la posesión del esférico mucho más que los visitantes, hilvanaron algunas jugadas de cierto criterio y crearon las ocasiones mas claras.
El partido empezaba con el lógico tanteo por parte de ambos conjuntos. La primera llegada correspondería a la U.D.Almansa en un disparo de Iñaki desde fuera del área que se marchaba cerca de la portería defendida por Buyo. Las dimensiones del campo no permitían demasiado el juego de toque y los locales creaban peligro sobre todo, en acciones a balón parado. En el minuto 8, en un saque de esquina Herra remataba completamente libre de marcaje y la pelota salía alta por poco. En el 15 otro corner efectuado por Rubio lo remataba Fernan completamente solo, pero el remate le salía centrado a las manos de Imanol. Hasta el 25 no llegaría el primer disparo entre los tres palos por parte de los almanseños, José Carlos recogía la pelota en la frontal y disparaba fuerte pero a las manos de Buyo. Un minuto después, en el 26 Septién era quien lo intentaba con la pierna derecha desde lejos y el guardameta ginetero atrapaba sin problemas. A la media hora de juego llegaría la ocasión mas clara de todas. La Gineta realiza una serie de pases con mucha rapidez y la pelota pasa desde la banda izquierda hasta la derecha donde Rubio se planta ante Imanol y desde el vértice del área pequeña manda la pelota fuera por muy poco después de un fortísimo disparo. En el 41 Iñaki sacaba una falta desde el centro del campo hacia Rumbo, este pasa a Oca y el almanseño la pone de cara para que Víctor Martí chutase fuerte pero demasiado cruzado saliendo el balón fuera del marco. Terminaba así un primer tiempo en el que los locales, por juego y ocasiones claras, merecieron haber marcado al menos un gol.

Mario Simón y su segundo, Carlos Del Valle cambian impresiones durante el calentamiento.

El segundo tiempo comenzaba con un aire diferente al de la primera mitad. Los visitantes nivelaron un poco más la posesión de la pelota y buscaron con algo más de insistencia el juego por las bandas. En el minuto 53 se produce un cambio de juego hacia la posición de Garrote, que paso casi desapercibido durante la primera parte, este realiza un bonito control orientado con el pecho que le permite marcharse fácilmente de su par, llega hasta el área y pasa el balón atrás para que Churre de potente disparo, estableciese el 0-1 en el marcador. El gol, inicialmente espoleo a los locales que adelantaron líneas para intentar rápidamente el empate. En el minuto 62 Herra tuvo otra magnifica ocasión para haber perforado la meta de Imanol. Balón largo de Buyo hasta campo contrario, Rumbo falla estrepitosamente en el despeje y la pelota le pasa por debajo de la pierna dejando al delantero de La Gineta completamente solo ante Imanol, sin embargo se hace un pequeño lío con el balón y permite rectificar su posición a Rumbo, intenta regatearle y dispara algo forzado a las manos de Imanol. Sin embargo en la salida de la pelota los almanseños vuelven a cometer un terrible error, gana la pelota un jugador local que centra y Ayala que acababa de salir remataba de cabeza completamente solo. Castellanos saca la pelota desde la misma línea de gol. En el 70 Víctor Martí pelea una pelota dentro del área local, roba y pasa a Churre que le devuelve el esférico y el reciente fichaje almanseño remata con la izquierda demasiado cruzado. En el minuto 75 otra buena ocasión para los locales, Herra gana la posición a Castellanos y a la media vuelta dispara para que Imanol se luzca en una muy buena intervención. El segundo gol del encuentro llegaba en el minuto 83, Chava en pugna con Joaqui en el lateral del área local se hace con la posesión de la pelota, pasa al punto de penalti, la pelota roza en un defensor lo suficiente como para despistar a Buyo y Víctor Martí completamente solo a 3 metros de la portería realiza una chilena con la que establece el que seria definitivo 0-2.

Las alineaciones fueron:
LA GINETA CLUB DE FUTBOL: BUYO, JOAQUI, ACOSTA, FERNAN, REMI, JUANFRA, DAVID ÁLVAREZ, HERRA, PASCU, RUBIO y BUITRE. En el banquillo: VICTOR SÁNCHEZ, JUANPA, PEDROJA, AYALA (por JUANFRA, 62) y DANI HUEDO.
UNIÓN DEPORTIVA ALMANSA: IMANOL, SEPTIÉN, CASTELLANOS, RUMBO, JOSÉ CARLOS, IÑAKI, GARROTE, OCA, ABELLÁN, CHURRE y VÍCTOR MARTÍ. En el banquillo: JACOBO, MOHA, PEDRO (por SEPTIÉN, 89’), PEQUE (por VÍCTOR MARTÍ, 86’)  y CHAVA (por OCA, 80’).

Este es el equipo inicial que presentaba Mario Simón en La Gineta.

Sin duda lo mejor del encuentro fueron los tres puntos conseguidos por la U.D.Almansa. El juego del equipo de Mario Simón no fue bueno y por momentos se vio superado claramente por La Gineta, que a pesar de haber causado una muy buena impresión a lo largo de los 90 minutos, no hay que olvidar que se trata del colista del Grupo. Para aquellos que no hayan asistido al encuentro y vean cual ha sido el resultado, resultara muy difícil entender que el partido de los almanseños fue bastante malo. Los almanseños apenas crearon ocasiones y la línea defensiva, por lo general una de las más seguras del campeonato, se mostró precisamente todo lo contrario, cometió errores importantes que no fueron castigados por la falta de contundencia del equipo de Pedro Arenas. Precisamente eso, contundencia es lo que si tuvieron los azules, que en las pocas ocasiones claras que tuvieron, consiguieron perforar por dos veces la portería del veterano Buyo. Lo peor de todo sin duda, fue la tarjeta que el colegiado mostró a Septién; tarjeta que acarrea suspensión y que deja muy mermada la línea defensiva almanseña que para el próximo partido ante el Atlético Ibañés, recupera al central Rangel, pero no podrá contar con Castellanos, Rumbo y el propio Septién.