Faltó gol; la U.D. Almansa perdió un partido que por juego y ocasiones, mereció ganar

Los almanseños jugaron más y mejor que el Azuqueca, pero faltó gol.

El C.D. Azuqueca se llevó de forma injusta los tres primeros puntos que se ponían en juego en el Paco Simón de Almansa al vencer por 0-1 en la segunda jornada de liga en el Grupo XVIII de Tercera División. La U.D. Almansa hizo muchos más méritos que los visitantes para haberse llevado el partido, llevó siempre la iniciativa y tuvo muchas más ocasiones de gol que el conjunto azudense, sin embargo y como ha ocurrido en la mayoría de los partidos de pretemporada, faltó puntería de cara a puerta y eso volvió a penalizar a los de Jesús Castellanos. Como se suele decir en el mundo del fútbol, cuando se perdona mucho se termina pagando; el Almansa perdonó demasiado y el Azuqueca, que tan solo dispuso de un par de oportunidades, se llevó los tres puntos con un gol que llegaba cuando se cumplía el tiempo reglamentario.

El partido comenzó intenso por parte de los dos equipos, en los primeros minutos la lucha por hacerse con la posesión del balón resultaba entretenida y aunque no se producían acercamientos reseñables a las áreas, el juego era vistoso y el balón circulaba con velocidad tanto en una parcela como en la otra. Poco a poco los locales fueron haciéndose con el mando del encuentro, mientras que el Azuqueca cedía en su intento por mantener el balón, y daba un pasito atrás para mantener protegida la portería de Javi Alonso.

La primera ocasión clara del partido fue para los almanseños; en el minuto 17 Cifuentes ponía un buen balón al espacio libre para el desmarque de Víctor Martí, el delantero albaceteño ganó la línea de fondo y puso la pelota atrás para la llegada de Enrique, el almanseño controló la pelota en la frontal del área pequeña, pero en el momento de disparar, el balón hizo un extraño y Enrique no pudo golpear con limpieza, saliendo el balón fuera rozando el poste del marco del Azuqueca. Poco después, en el minuto 21, era Berni quien gozaba de una buena oportunidad al llegar con velocidad hasta la frontal del área, pero su disparo raso y potente lo detenía Javi Alonso que estaba bien colocado.

El Almansa buscaba el gol con insistencia y en el minuto 27 volvía a tener una gran ocasión para haber inaugurado el marcador. Berni metía un precioso pase entre líneas para Víctor Martí, éste se plantó solo ante el guardameta visitante, pero su intento se vaselina se quedó algo corto y de nuevo Javi Alonso podía hacerse con el balón.

El Azuqueca apenas llegó con peligro a la portería almanseña.

Mientras tanto los azudenses habían desaparecido por completo en ataque, lo más peligroso que hicieron en toda la primera parte fue un centro de Gonzalo desde la derecha al que no llegaron ni Rojo ni Esaú y que terminó despejado sin demasiados apuros por la defensa almanseña.

El Almansa seguía a la suya y en el minuto 37, de nuevo Enrique dispuso de una doble ocasión para haber conseguido el primer gol del partido. El balón le llegó en el interior del área y su disparo rechazó en el cuerpo de Pancorbo, la pelota le volvió a llegar a Enrique, pero de nuevo su disparo rechazaba en un jugador, esta vez en Cifuentes, que no tuvo tiempo de apartarse. En el 39 llegaba otra gran oportunidad con un precioso y genial pase de Berni entre la defensa del Azuqueca para José Carlos, el capitán llegó al área y disparó con potencia, pero la pelota se marchaba otra vez fuera del marco de Javi Alonso. El Almansa había merecido marcar algún gol, sin embargo se llegaba al descanso con empate a cero en el marcador.

En la reanudación el Azuqueca pareció salir con algo más de ambición y la primera ocasión fue para los rojinegros. En el minuto 57 Esaú metía un buen pase para Jesé, pero Jacobo estuvo atento y lanzándose a los pies del delantero, se hizo con el balón. En los primeros compases del segundo tiempo, el conjunto de Joselu parecía despertar y en el minuto 60 llegó otra gran oportunidad para los azudenses. Navas sacaba una falta lateral al segundo palo, el balón llegaba hasta Roberto Izquierdo y el jugador empalmó un tremendo disparo cruzado que fue a estrellarse en el palo de un Jacobo que a pesar de su estirada, poco hubiese podido hacer.

Los almanseños reaccionaron y volvieron a hacerse con el dominio del partido, Berni caía en el área del Azuqueca y el público y los jugadores locales reclamaron penalti, sin embargo el colegiado no lo entendió así y dejó seguir el juego. En el minuto 76 era José Carlos quien remataba de cabeza un córner botado por Iñaqui, Javi Alonso llegó a tocar el balón en una muy buena intervención, pero quedó botando delante de la portería, Víctor Martí intentó meter la puntera para empujarla, pero finalmente Navas despejaba el peligro sobre la misma línea de gol.

El Almansa volvía a la carga y en el minuto 80 se producía otra jugada polémica, Iker Torre recibía el balón en el lateral del área y de primeras lo ponía en el punto de penalti para que Berni que llegaba como una locomotora, mandase la pelota al fondo de la portería del Azuqueca, sin embargo el colegiado, a instancias de su asistente en la banda, señalaba fuera de juego del jugador nacido en Villarrobledo, y a pesar de las protestas de jugadores y público, el gol no subía al marcador.

Joselu también reconocía que el Almansa mereció mucho más.

Cuando se cumplía el minuto 90 llegaba la puntilla para un Almansa que lo había intentado todo para ganar el partido. Esaú recibía un balón largo en la frontal del área, tras un buen control orientado con el pecho, el jugador del Azuqueca se internaba en el área, entre los defensores almanseños el azudense tropezó y se desequilibró, sin embargo aún pudo meter la puntera para dejar la pelota a los pies de Roberto Izquierdo, que desde el punto de penalti y completamente solo, fusiló a Jacobo que había salido a la desesperada intentando tapar portería. Al final, victoria del C.D. Azuqueca por 0-1 en un partido que perdió quien más hizo para ganarlo.

Resulta difícil explicar la derrota del conjunto almanseño en un partido en el que se hicieron méritos de sobra como para haber vencido sin problemas a un rival directo por los puestos de Play-Off. Como ha ocurrido a lo largo de la pretemporada, las sensaciones que el equipo volvió a dejar en los aficionados fueron muy buenas, los de Castellanos realizaron un buen juego, dominaron a su rival, tuvieron más oportunidades y marcaron los tiempos del partido; sin embargo lo que no marcaron fueron goles, y esa falta de puntería a la hora de finalizar las jugadas de ataque, volvió a penalizar al equipo. Hay que confiar en que conforme vayan pasando las jornadas, los delanteros de la U.D. Almansa vayan afinando puntería, pero de momento, la gran mayoría de la afición almanseña piensa que este equipo tiene de todo, menos gol.

Escucha aquí la rueda de prensa posterior al partido:

U.D. ALMANSA: Jacobo, Cifuentes, Vichi, Abraham, Pedro, José Carlos ©, Enrique, Iñaqui, Víctor Martí (Alonso, 73’), Berni, Ignacio (Iker Torre, 56’).

Banquillo: Mele, Sergio (P.S.), Alfon, Alonso, Iker Torre.

C.D. AZUQUECA: Javi Alonso, Navas, Néstor, Pancorbo, Tena, Dani, Roberto Izquierdo, Pablo Rojo (Rojas, 56’), Esaú ©, Gonzalo (Javi Heranz, 85’), Jesé (Alberto, 59’).

Banquillo: Fuentenebro, Alex (P.S.), Rojas, Javi Heranz, Alberto.

GOLES: 0-1 Roberto Izquierdo (90’)

ÁRBITRO: Moriana Molero

ASISTENTES: Díaz Pérez y Aroca Descalzo

COLEGIO: Cuenca

U.D. ALMANSA: José Carlos (48’); Víctor Martí (51’); Pedro (55’)

C.D. AZUQUECA: Navas (35’); Dani (57’); Jesé (68’); Alberto (89’); Tena (89’)