AtletismoDeportes

Éxito almanseño en la III Carrera Popular de Montealegre del Castillo

De sensacional podemos calificar la actuación de los atletas almanseños que participaron en la 3ª Edición de la Carrera Popular de Montealegre del Castillo. La prueba forma parte del Circuito Provincial de Carreras Populares y se disputaba el pasado 5 de mayo en la cercana localidad montealegrina. En la misma participaron cinco corredores del Club C.O.D.A. y todos ellos realizaron una muy buena clasificación.

La carrera se desarrolló con un gran ambiente de público por las calles de Montealegre del Castillo, a pesar de la amenaza de lluvia que fue constante durante el transcurso de la prueba. Afortunadamente para todos, las primeras gotas no cayeron hasta que finalizaba la entrega de trofeos, con lo que el acto deportivo no se vio deslucido por la meteorología.

La prueba consistió en dos vueltas a un trazado muy exigente, con constantes subidas y bajadas, que hizo mella en muchos de los corredores. Sobre una distancia de 10.670 metros, el almanseño Pablo García fue quien marcó el mejor registro con 36’ 20’’. Un tiempo que supera en 5’’ la anterior mejor marca de la prueba montealegrina, que estableció en su primera edición el atleta Francisco Lázaro. Pablo por tanto se proclamaba Campeón de la prueba siendo el segundo en la clasificación, el también almanseño José González Cuenca, que pasó por línea de meta 14’’ después.

En mujeres la vencedora fue Elena Ruiz Nieva, que estableció también un nuevo Record de la prueba en su categoría con un tiempo de 43’ 53’’, casi 3’ menos que la anterior marca que ostentaba desde la edición anterior la atleta Ángeles Magán.

La clasificación de los almanseños fue la siguiente:

Pablo García Ruano; José González Cuenca; ( en su categoría) Javier Villaescusa Pardo; 12º ( en su categoría) Francisco Milán Collado; 155º Javier Leal Salido y 211º Antonio Arráez. Consiguieron finalizar la prueba 462 corredores.