Más DeportesTriatlón

Excelente actuación de los Triatletas almanseños en el Triatlón «Toro Loco» de Valencia

Jorge Jesús nos ha mandado unas cuantas fotos del Triatlón de Valencia. Por eso cambiamos la imagen.

Los pasados días 7 y 8 de septiembre se disputaba el Triatlón ValenciaToro Loco”. Un Triatlón de los más prestigiosos en España, que congregó a unos 3.500 Triatletas llegados desde todos los puntos del país. La prueba se celebraba en un bonito circuito que englobaba toda la Marina Real del Puerto Deportivo de Valencia, el Circuito de Fórmula 1 y la Ciudad de las Artes y las Ciencias.

El Club Triatlón Almansa estuvo representado por seis Triatletas que compitieron en la distintas categorías de la modalidad “Sprint” (750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de carrera a pie), estos fueron: Miguel Delgado, Jorge Jesús Sáez, David Sánchez, Juan Pablo Jiménez y Juan Pablo Sánchez y en la modalidad “SuperSprint” (350 metros de natación, 10 kilómetros de ciclismo y 2.5 kilómetros de carrera a pie), Luis Alcaraz. Estos Triatletas estuvieron acompañados por un compañero de la vecina localidad de Ayora que se unió a la expedición: Diego Carpallo. Además a la prueba también acudieron los almanseños, Miguel Ángel Villaescusa que participó defendiendo los colores de su Club, el Sweet Fruit Rock’n Roll Team de Xátiva, también en modalidad “Sprint” y un Triatleta independiente, Alberto Torres que participó en la modalidad “SuperSprint”.

Los resultados obtenidos por los almanseños fueron realmente buenos, con tres podios y algún que otro puesto de honor. Alberto Torres se hizo con la posición en su categoría Sub23 y en la modalidad “SuperSprint”. En esta misma modalidad, Luis Alcaraz finalizó en posición en la categoría Junior. En la modalidad “Sprint”, Miguel Ángel Villaescusa subió al cajón ocupando la 3ª posición y Miguel Delgado fue , ambos en la categoría Sub-23. En categoría Absoluta, Juan Pablo Jiménez fue 33º, David Sánchez 38º y Diego Carpallo ocupó la 146ª posición. Juan Pablo Sánchez por su parte, consiguió terminar la prueba, siendo su primer Triatlón, algo que ya de por sí es todo un logro.

La prueba valenciana, desde su incursión en el calendario de Triatlones, siempre ha sido del agrado de los deportistas de nuestra ciudad y no es la primera vez que se consiguen grandes clasificaciones en distintas modalidades. Las condiciones climatológicas también ayudaron a que todos los Triatletas disfrutaran al máximo de las pruebas y lo mejor de todo, es que toda la expedición almanseña regresó a casa sin ningún contratiempo.