AtletismoMás Deportes

Estela Matea Climent se proclamó campeona regional de Castilla La-Mancha en Toledo

Estela Matea Climent en lo más alto del podio de Toledo

Este pasado fin de semana se celebró el Trofeo Espada Toledana, en la capital de nuestra región. Tuvimos participación almanseña en las diferentes categorías, donde hay que destacar la participación de una joven atleta de nuestra ciudad que se proclamó Campeona Regional de Marcha.

La joven almanseña Estela Matea Climent componente del Club de Atletismo de Albacete, disputó el sábado el regional de marcha que constaba de 5 km. Estela ganó su categoría, proclamándose así Campeona Regional y además marchaba con otras atletas de categoría superior y termino haciéndose con la victoria general con un tiempo de 26’39».

El domingo hubo participación de otros dos atletas almanseños. José González Cuenca del CODA corrió el Campeonato Regional de Cross para Veteranos, una carrera de dos vueltas a un circuito de 2 km. El atleta almanseño finalizo con un tiempo de 13’30» quedando 13º de la carrera y 12º en la clasificación del regional de su categoría, Veterano A.

Y por último Carlos Villaescusa Moreno participó en la categoría reina, prueba que constaba de 5 vueltas; 1 a un circuito corto de 1 km y las otras 4 al circuito de 2 km, siendo el total de la prueba 9.170 m. Finalizó la prueba con un tiempo de 32 minutos, siendo el 42º de la carrera y el 35º de la Categoría Sénior Masculino.

A destacar Mohamed Marhoum Jaghloul integrante de la Selección Española para el Europeo de Cross, que ganó la categoría reina con un tiempo de 27’47».