AtletismoDeportes

El XII Medio Maratón de Almansa volvió a ser el más popular

Casi cinco mil atletas participaron en el XII Medio Maratón de Almansa, el evento deportivo más espectacular e importante que se celebra en Almansa. Un año más, miles atletas y el numeroso público que se distribuye a lo largo del circuito urbano, hacen del Medio Maratón de Almansa una de las citas más populares en su categoría a nivel nacional. Se trata de una dura prueba, con una de las zonas más críticas para los corredores en la calle Mendizábal (una gran sudaba), pero que resulta menos sufrida para los atletas gracias a los incesantes gritos de ánimo, apoyo y entusiasmo por parte del público, charangas y bandas de música que ambienta y aportan un gran colorido a la prueba de principio a fin.

En cuanto a la clasificación, el ganador de la carrera fue Francisco Javier Ballester Murcia (independiente, con 1 hora:09’:53’’, lo que supone una media de 3’19’’ el kilómetro), seguido por Andrés Micó Martínez (Club de Atletismo Albacete-Diputación, 1 hora:09’:58’’); ambos corredores disputaron una gran lucha, de poder a poder, aunque finalmente, Ballester pudo sacar ventaja en los últimos metros a Micó. El tercero fue el prestigioso atleta Julio Rey (C. A. Toledo, con 1 hora:12’:19’’). En la categoría femenina, la alicantina Carmen Sala Ferrer (C. A. Ambra, con 1hora:28’:09’’), fue la primera mujer en llegar a meta. Tras los primeros en llegar a meta, siguieron los numerosos atletas, entre los que se encontraban algunos que no perdieron el buen humor, portando sombrillas, un gladiador con la espada y escudo en mano, o los payasos de Villena. En la categoría de atletas almanseños, el primero fue José González (del Club Coda Almansa, con 1 hora:16’:28’’), seguido de Pablo García, Virgilio Sánchez, Julio Ariel Miranda, Pedro Martínez, Eduardo Fito, Pascual Martínez y Francisco Pablo Abarca.