Baloncesto

El Vertsel Energia CB Almansa domino el derbi con ADB Hellín (75-55)

C.B. Almansa-ADB Hellin 2015-16-2724El Vertsel Energia CB Almansa continuará líder del Grupo 1 de 1ª Nacional una semana más tras vencer en el derbi provincial de la jornada. Sumó su cuarta victoria ante el ADB Hellín (75-55) con el Pabellón Polideportivo presentando una gran imagen como es habitual.

Comenzó el partido consiguiendo la posesión los locales, y abriendo el marcador Jhoni en su segundo ataque. En los primeros minutos  no hay un líder claro, ambos equipos comienzan a anotar sus primeros tantos y todavía ambos equipos están muy frescos. A falta de 5:30 un triple de José Ángel pone un parcial de 12-6 que empieza a dar alas a los almanseños. El Vertsel Eneria CB Almansa continúa su filosofia de juego, se arma en defensa y sale con velocidad, un juego que vemos con el paso de los minutos que pasa factura a un veterano ADB Hellín. Y con este estilo llegaron los locales a los 20 puntos, Jhoni recupera en mitad de pista, y cómodamente llega hasta la canasta para anotar una bandeja. Finaliza el cuarto con un triple de Pablo y anotación de 2 para los visitantes con un parcial de 23-13. En el segundo cuarto Rubén Perello da movimiento al banquillo, y durante algunos minutos la diferencia de edad entre ambos quintetos es muy considerable. Con esto consigue gran velocidad y presión para los rivales. En la primera mitad logran mantener la ventaja del primer cuarto con un equipo muy joven y finalizan el cuarto ampliando la distancia hasta los 15 puntos. Los hellineros trataban de pararlos a base de triples, de Dani y Alejandro pero esto no fue suficiente. Así llegamos al descanso con una bonita bandeja de David y un parcial de 47-32.

C.B. Almansa-ADB Hellin 2015-16-2868En el segundo tiempo los almanseños supieron controlar el partido y agotar a sus rivales. En los primeros minutos el conjunto de Dani Fernández busca remontar a la desesperada y comienzan a precipitarse en sus acciones. Los locales aprovechan esta situación para recuperar una gran cantidad de balones y a falta de 4 minutos ponen un parcial de 57-39. En los últimos minutos del cuarto el CB Almansa controla el partido y lo finaliza con una ventaja de 17 puntos para afrontar los últimos 10 minutos (63-46). El paso de los minutos y un gran ritmo local lleva a que los visitantes sufran en el último cuarto. En los primeros minutos se mantiene la ventaja, pero conforme avanza el reloj se acerca a los 20 puntos de diferencia con la que acabaría el partido. Tan solo 9 puntos pudieron anotar los hellineros que vieron como el partido se les terminaba de escapar. Finaliza el partido con un resultado de 75-55, un partido con mucha velocidad en ataque y una defensa muy sería que complico mucho el partido al ADB Hellín.

Escucha a Rubén Perelló al finalizar el partido.