El Vertsel Energía C.B. Almansa se lleva el triunfo en su último partido de liga en casa

El vuelo sin motor de Justin Childs

El Vertsel Energía Club Baloncesto Almansa ha jugado su último partido de liga en casa con su 9ª victoria ante P.C. El Golf Talavera. Un partido controlado por los almanseños de inicio a fin que termino sin mucha emoción pero como siempre con un buen espectáculo en la “Bombonera” de Almansa.

Comienza el partido con varias posesiones de tanteo en el primer minuto, y con una recuperación y una bandeja a la contra inaugura el marcador Pablo para los locales. Siguen ambos equipos probándose, y después de varios balones al aro, Justin se juego el tiro desde la línea de 3, anota y pone el 5-0 en el marcador. Hacía la mitad del cuarto llegaron los 2 primeros puntos visitantes con un parcial de 7-2. Jhony se anima a tirar de 3 también, y suma su primer triple del partido, 10-2 en el marcador y poco acierto local en los últimos minutos, los talavereños aprovechan y acortan la ventaja hasta los 5 puntos con los que finaliza el cuarto (12-7). Se reanuda el juego con la misma sintonía, los peores minutos locales de cara al aro pero las jugadas forzadas de los visitantes favorecen que los almanseños mantengan su ventaja. En los primeros minutos Talavera intenta jugadas rápidas para igualar el marcador, balones desde su canasta a la rival que se pierden por exceso de velocidad intentando sorprender a la contra. 6 minutos para el final y otro triple Justin, hoy ha sido su día desde la línea de 3. A falta de 3 min. para el descanso recupera un balón José Naranjo y finaliza la jugada al contra ataque con una bandeja muy rápida (22-12). En los últimos minutos 5 puntos para los visitantes que vuelven a acercarse en el marcador, se llega al descanso con un parcial de 23 – 17.

DSC_0381
Duelo bajo los aros con Roncero como protagonista

Arrancó la segunda parte y se animo el partido, durante los primeros minutos el C.B. Almansa comienza a ampliar su ventaja. Y ha falta de 6 minutos comienza el festival de triples. En tres ocasiones anotó Justin de 3 llevando la ventaja más haya de los 20 puntos durante algunos minutos. Finaliza el cuarto con 2 tiros libres de Justin que ponen un parcial de 51-26, 25 arriba para afrontar los últimos 10 minutos. Un último cuarto en el que los locales tenían que controlar el marcador y disfrutar el último partido de liga en casa, y así lo hicieron. Ha falta de 6:41 Jhony se une a la fiesta de triples y suma dos más, 59-34 en el marcador y llegan los minutos para los más jóvenes. Llegamos al final del partido con una recuperación en defensa de Samu, que sube el balón y se lo pone cómodamente a Justin para que machaque sobre la bocina. Final 67-48.

Grada en pie para felicitar a los jugadores por la gran temporada, y gran ovación de la “Bombonera”. El próximo partido en el Pabellón Municipal será el partido con las Leyendas Blancas (veteranos de Real Madrid) el próximo 23 de Abril.