Deportes

El piloto almanseño José Javier Valdés ganador de una prueba de Mototurismo en Villena

El piloto almanseño (en el centro) fue el ganador de la prueba disputada en Villena.

El piloto almanseño de mototurismo, José Javier Valdés, perteneciente al Moto Club Almansa, ganó la III Prueba de RegularidadDesafío MotoDes”, que tuvo lugar el pasado fin de semana en el Circuito Chicharra Karts de Villena (Alicante).

La prueba de regularidad consiste en que los participantes disponen de una tanda de práctica libre de 20 minutos, al finalizar el jurado marcará el tiempo por vuelta en el que se ha de rodar, sacando la media de todos los participantes, en esta prueba se estableció en 1 minuto 42 segundos. El tiempo propuesto por el jurado se notifica al comienzo de las prácticas cronometradas, otros 20 minutos, y al final de las mismas se entrega la información de todas las vueltas a cada uno de los participantes.

En una tercera tanda de 20 minutos más, el piloto que mas se aproxime al tiempo establecido, gana la prueba. En esta ocasión participaron 30 pilotos de los 94inscritos en el campeonato.

La prueba se disputó en Villena y acudieron 30 pilotos.

El almanseño José Javier Valdés, hasta la disputa de esta prueba estaba situado en el 16º puesto con 24 puntos, sin embargo por la cantidad de puntos obtenidos en esta prueba, confía en haber escalado algunos lugares en la clasificación general. Pero estas puntuaciones aun no han sido publicadas por los organizadores del campeonato.