AtletismoDeportesMás DeportesMedio Maraton

El Medio Maratón de Valencia contó con presencia almanseña

1595ca70-0f91-4da1-b88b-f36c237d91a6El pasado domingo se celebraba en Valencia la 25ª edición del Medio Maratón Valencia Trinidad Alfonso. Un Medio Maratón que es una referencia mundial al que acuden cada año más de 10.000 atletas. En esta 25ª edición, la prueba valenciana se vuelve a colocar, como en años anteriores, como la más rápida de la temporada, acogiendo la mejor marca mundial del año en la distancia del Medio Maratón en categoría masculina, con un registro de 00h:59m:10s, conseguido por el vencedor de la carrera de la Capital del Turia, el keniata Abraham Cheroben. En la categoría femenina, la gran vencedora fue la etíope Netsanet Kebede, rebajando en más de medio minuto el record femenino del Medio Maratón de Valencia, con 01h:07m:30s.

6f9464f0-5aae-4d4d-9c1b-8befe95d5d53En lo que se refiere a la participación española, Jesús Antonio Núñez fue el primer atleta nacional en cruzar la meta con un tiempo de 01h:04m:40s. En categoría femenina, Paula González fue la primera mujer española en atravesar la línea de llegada con un crono de 01h:12m:10s.

Como es habitual, varios atletas almanseños se dieron cita en la capital levantina para participar en el que sin duda, es uno de los mejores Medios Maratones del mundo. Estos son algunos de los almanseños que encontramos en la clasificación de la prueba:

354º Ángel Infantes Cerdán (01h:23m:08s)

551º Francisco Javier Coloma Mancebo (01h:26m:22s)

587º Manuel Garrido García (01h:26m:46s)

1216º José Joaquín Hernández Sáez (01h:33m:35s)

4115º Belén Cuenca Piqueras (01h:50m:44s)

4171º Cecilio Martínez Amoraga (01h:51m:00s)

4363º Vicente Juan Vizcaíno (01h:52m:08s)

7850º Carmen Tomás Valiente (02h:08m:38s)