El Juvenil Provincial de la E.F.B. Almansa se destaca en el liderato mientras el U.D. Almansa-Almantour pierde fuelle

20160120145338En la Liga Provincial Juvenil de fútbol, el equipo de la Escuela de Fútbol Base Almansa que dirige Antonio Carlos Mora va poniendo tierra de por medio con respecto a sus perseguidores y después de los resultados de la última jornada, son ya 5 los puntos que saca de ventaja sobre el segundo clasificado, el C.D.E. E.F. Zona 5 de Albacete. El juvenil de la E.F.B. vencía esta semana 4-1 al Montealegre C.F. y suma ya su octava victoria consecutiva.

Por su parte, el conjunto de la U.D. Almansa-Almantour que dirige Carlos Linares perdía en Isso frente al Hellín Deportivo por 4-2, el equipo almanseño parece que pierde fuelle y tras un gran inicio de temporada, en el que incluso ocupó la primera posición del Grupo 1 de la Liga Juvenil Provincial, actualmente ocupa la quinta plaza con 25 puntos, 9 menos que el líder. Los almanseños no atraviesan su mejor momento, pero como bien sabemos, en estas categorías las cosas pueden cambiar de una semana para otra, y el juvenil U.D. Almansa-Almantour tiene jugadores con la suficiente calidad como para terminar con los malos resultados de un plumazo y retomar la senda de las victorias. El conjunto de Linares ha cosechado dos derrotas de forma consecutiva en las últimas dos jornadas.

La próxima jornada enfrentará a los dos juveniles almanseños en un partido en el que habrá mucho en juego. Para el E.F.B. Almansa podría suponer, en caso de ganar, alejar de forma casi definitiva en la clasificación al otro equipo almanseño. Mientras que para U.D. Almansa-Almantour, ganar en el derbi supondría volver a recuperar confianza y meterse de nuevo en la lucha por los puestos más altos de la clasificación. Sin duda será un partidazo entre dos equipos que se conocen a la perfección y que intentarán aprovechar los puntos débiles de sus respectivos rivales.

En el partido que se celebraba en el Complejo Deportivo de Almansa entre E.F.B. Almansa y Montealegre C.F., el equipo dirigido por Mora volvió mostrarse como un conjunto sólido y equilibrado, con una defensa férrea y contundente y un ataque eficaz y resolutivo.

El encuentro comenzó muy igualado, el Montealegre replegó sus filas desde el inicio, intentando cerrar las líneas de pase y aguantando las acometidas del equipo local. El marcador se había puesto de cara para los montealegrinos muy pronto, con gol de Emilio en el minuto 3, y el entrenador ordenó repliegue intensivo en ese mismo instante.

En el minuto 11 de juego los almanseños consiguieron igualar el marcador con gol de Mario, pero el empate también valía al Montealegre y el posicionamiento no cambió por parte de los visitantes. El conjunto de la Escuela de Fútbol no estaba cómodo ante los pocos espacios que encontraban entre la nutrida defensa visitante y el juego no fue todo lo brillante que este equipo nos tiene acostumbrados. Sin embargo el dominio y la posesión eran claramente de los almanseños. Con el 1-1 se llegó al descanso.

En el segundo tiempo los jugadores almanseños leyeron mejor el partido y tras unos retoques tácticos por parte del entrenador, el conjunto de la E.F.B. Almansa comenzó a carburar mejor, realizando buenas transiciones ataque-defensa y llegando bien por fuera para intentar abrir la poblada defensa del Montealegre.

Nada más reanudarse el partido, Negro destapó el tarro de las esencias y en el minuto 46 marcaba el primero de sus tres goles, que deshacía la igualada. El juvenil de la Escuela combinaba mucho mejor y en el minuto 52, Negro volvía a marcar, esta vez de penalti, para establecer el 3-1.

El dominio era total por parte de los almanseños y cuando se llegaba al tramo final del partido, en el minuto 84, Negro volvía a marcar para establecer el 4-1 que luego sería definitivo.

ALINEACIÓN

E.F.B. ALMANSA: Juandi, Rubén, Landete, José Alberto, Baali, Mario, Miguel Ángel, Negro, Parra, Joserra, Carboneras.

Banquillo: Sergio, Dani, Forte, Koke, Córcoles.

Provincial Almansa B-Zona 5 2015-16-8180El juvenil U.D. Almansa-Almantour no tuvo su mejor tarde ni mucho menos y perdía el domingo por la mañana en Isso, en el encuentro que enfrentaba a los almanseños con el Hellín Deportivo.

El conjunto hellinero fue mejor que el almanseño y sobre todo en la primera mitad, fue quien llevó el peso del partido y tuvo un mayor número de oportunidades. El primer gol del partido llegaba en el minuto 20 obra de Alejandro en una jugada en la que el jugador del Hellín definió bien en el uno contra uno.

Los de Linares se mostraban faltos de ideas y la actitud no era la mejor para afrontar un partido tan difícil ante el único equipo que ha sido capaz de ganar al líder del grupo. En el minuto 34 llegaba el segundo gol local en una jugada que volvía a terminar en un mano a mano entre Ismael y el guardameta almanseño Pablo, el delantero regateó al portero y a puerta vacía marcaba.

El Hellín era un vendaval y en el minuto 38 llegó el tercero que prácticamente dejaba sentenciado el partido; Ismael disparaba desde fuera del área y la pelota, tras golpear en el larguero terminaba alojada en la portería de Pablo. Con 3-0 en el marcador se llegó al descanso.

Los almanseños salieron en el segundo tiempo con una mejor actitud y pudieron entrar en el partido después que nada más reiniciarse el encuentro, en el minuto 46, Rober consiguiera acortar distancias al cabecear un balón en el área para marcar el 3-1. Sin embargo el Hellín Deportivo volvió a poner tierra de por medio en el minuto 53 con un disparo desde fuera del área de Adrián que se colaba en el marco de Pablo, que poco pudo hacer para evitarlo, y que suponía el 4-1 en el marcador.

Los de Linares estaban ahora mejor situados y dominaban a los locales, fruto de este dominio llegó el 4-2, Javi recibía un buen pase de José Antonio, regateaba al portero y marcaba a placer para volver a acortar distancias.

La actitud era buena y había mucho ritmo e intensidad en las acciones, pero la ventaja resultó ya insalvable para el juvenil U.D. Almansa-Almantour y el partido llegaba al final con ese 4-2 en el marcador definitivo.

ALINEACIÓN

U.D. ALMANSA-ALMANTOUR: Pablo, Amores, Espi, Fer, García, Pecas, Alex, Javi, Mario, José Antonio, Jordi.

Banquillo: Rober, Juanmi, Naharro, Vizca, Catalán.

Os dejamos algunas imágenes del partido de E.F.B. Almansa que nos ha cedido nuestra amiga Reme.