El Juvenil Nacional de la U.D. Almansa se reencontró con el gol en Sonseca

Juan Jara revolucionó al equipo (FOTO: Archivo)

El Juvenil Nacional de la U.D. Almansa se reencontró con el gol al ganar 0-4 en el partido correspondiente a la 13ª jornada de liga que le enfrentaba al C.D. Sonseca. El fútbol es caprichoso y seguramente en uno de los partidos donde el equipo almanseño fue claramente inferior al rival, sobre todo en la primera mitad, goleó a uno de los conjuntos situados en la parte alta de la clasificación.

En la primera parte el equipo de Juan Carlos Martínez no entró bien al partido y fue superado en todos los aspectos por los sonsecanos. Los locales dominaron y mantuvieron el balón en su poder durante los 45 minutos. Se jugaba siempre en la parcela del Almansa y las ocasiones de peligro fueron siempre para los del Sonseca.

El juvenil del Almansa no pasaba del centro del campo y los jugadores no encontraban el sitio en el terreno de juego. Al descanso se llegó con un injusto empate sin goles a tenor del juego desplegado por ambos equipos. Los de “Zengui” se retiraban al vestuario dando por bueno el empate.

En la segunda mitad, “Zengui” cambió el sistema por otro algo más conservador, juntando líneas y esperando salir en algún contrataque. El Sonseca adelantó líneas después de verse tan superior, para buscar el gol que abriese el marcador y se volcó sobre la portería de Jhon.

Con la clara intención de buscar las contras, Juan Carlos introdujo en el terreno de juego a Juan Jara para intentar aprovechar su velocidad. La jugada le salió redonda al técnico almanseño y el Almansa aprovechó perfectamente los contragolpes. En el minuto 57 el equipo visitante se adelantaba en el marcador al transformar un penalti Manu.

Con el marcador en contra, el Sonseca se tiró arriba definitivamente y el Almansa comenzó a crear peligro en cada llegada. En el minuto 62 era Sergio quien encontraba la portería rival marcando el 0-2. En el 79 Julio establecía el 0-3 y en el minuto 82 Juan Jara asestaba el golpe definitivo marcando el 0-4.

C.D. SONSECA: Antonio, Mario, Jorge, Iñaki, Jorge Martín, Carlos, Morales, Domínguez, Fabio, Izan, Guillermo.

Banquillo: Javier, Fernando, Juan Ángel, Ignacio, Víctor.

U.D. ALMANSA: Jhon, Álvaro, Vicente, Córdoba, Julio, Dani Costa, Manu, David, Sergio, Iván, Susi.

Banquillo: Enrique, Conejero, Mario, Juan Jara, Alex.

GOLES: 0-1 Manu (57’) (P.); 0-2 Sergio (62’); 0-3 Julio (79’); 0-4 Juan Jara (82’)

ÁRBITRO: De Matos Sánchez.