El Juvenil Nacional de la U.D. Almansa no pudo pasar del empate sin goles ante el Villarrobledo

Nacional Almansa-Villarrobledo 2015-16-1521El Juvenil Nacional de la U.D. Almansa no pudo pasar del empate sin goles en el partido que disputaba el pasado sábado en el campo de césped artificial del Complejo Deportivo y que le enfrentaba al C.P. Villarrobledo. Los almanseños llevaron la iniciativa del encuentro en todo momento y sobre todo en la primera mitad tuvieron ocasiones de sobra como para haber abierto el marcador, sin embargo los delanteros del Juvenil Nacional no andaban finos en el remate y la falta de definición en los últimos metros supuso que volasen dos puntos del feudo almanseño.

En el primer tiempo el Almansa fue mucho mejor que el Villarrobledo, los chavales de “Zengui” tuvieron el control del juego, el balón y las ocasiones, y solamente la falta de puntería impidió que los almanseños se marchasen al descanso con uno o dos goles de ventaja.

El Villarrobledo no realizó un mal partido ni mucho menos, sus jugadores nunca perdieron la cara al partido y aunque no dispusieron de ocasiones claras, intentaron salir a la contra o llegar con algunos balones largos buscando la espalda de la defensa local; pero fueron superados casi siempre por un equipo almanseño que se plantó bien sobre el terreno de juego y que hacía circular la pelota con fluidez.

Nacional Almansa-Villarrobledo 2015-16-1561Sergio, Manu y Juan Jara tuvieron en sus botas el gol que hubiera abierto la lata y posiblemente, hubiera servido para que el partido fuese más vistoso, pero incomprensiblemente se fallaron ocasiones en las que lo más difícil era echar la pelota fuera. Especialmente Juan Jara, que poco antes del descanso gozó de la mejor oportunidad de todo el partido, en un balón que le sirvió Manu desde la banda derecha y que solo hubiera tenido que empujar con la punta de la bota cuando se encontraba en el interior del área pequeña, sin embargo el delantero dudó durante unas décimas de segundo, que fue el tiempo suficiente como para que la pelota pasase por delante de su pierna sin que fuese rematada. Poco después, con el 0-0 en el marcador, el colegiado decretaba el descanso.

El segundo tiempo fue peor, el dominio seguía siendo para los almanseños, pero las ocasiones escaseaban y si en el primer tiempo, al menos pudimos ver llegadas al área con peligro por parte del Almansa, durante los cuarenta y cinco interminables minutos que duró la segunda mitad, nada de nada.

El equipo almanseño perdió fuelle y aunque se jugaba en la parcela del Villarrobledo, no se generaban situaciones de peligro, mientras que para los rojillos era un querer y no poder. El juego era espeso y nadie tenía la claridad de ideas suficiente como para inventar un pase de gol. Lentamente, los minutos iban pasando y al final el marcador no se movió del 0-0 inicial.

Escucha aquí a Juan Carlos Martínez:

U.D. ALMANSA: Jhon, José, Vicente, Córdoba, Iván, Dani Costa, Manu, Juan Jara, Sergio, Javi, Susi.

Banquillo: Álvaro, Enrique, Julio, Villena, Mario.

C.P. VILLARROBLEDO: Diego, Carlos, Sergio, José María, Néstor, Raúl, Guillermo, José Javier, Alarcón, Sevilla, Daniel.

Banquillo: Borja, Vargas, Rubén, José Ángel, Javier.

GOLES: No hubo

ÁRBITRO: Pérez Guimera

TARJETAS: No hubo