El Juvenil Nacional de la U.D. Almansa gana fuera lo que se deja en casa

El Juvenil Nacional de la U.D. Almansa volvió a recuperar a domicilio los puntos que se deja en casa. El pasado sábado se disputaba la jornada de la temporada en el Grupo XV de la Liga Nacional Juvenil y los almanseños se desplazaban hasta Talavera de la Reina para jugar allí su encuentro frente al Formación Deportiva de la Ciudad de la Cerámica.

Los de Juan Carlos Martínez vencían por 1-2 a los cerámicos y se han colocado ya, con 15 puntos, a tan solo 2 de la cabeza de la clasificación que en estos momentos ostenta el Atlético Tomelloso con 17 puntos. El conjunto almanseño es el mejor de su grupo en cuanto a los partidos fuera de casa con tres victorias, pero está teniendo su talón de Aquiles en los partidos jugados en el Complejo Deportivo, donde tan solo han conseguido ganar un partido y han empatado tres.

En lo que al partido en Talavera de la Reina se refiere, los pupilos de “Zengui” entraron algo fríos al partido y en el primer cuarto de hora fueron los locales quienes tomaron la batuta y dispusieron de alguna buena ocasión para haber inaugurado el marcador. En esos primeros compases el guardameta almanseño, Jhon, tuvo alguna intervención de mérito que sirvió para evitar que los jugadores del Formación Deportiva se adelantaran en el marcador.

Tras esos primeros minutos donde los almanseños no terminaban de meterse en el partido, los jugadores fueron poco a poco tomando el pulso al encuentro y posicionándose mejor sobre el terreno de juego. Los almanseños comenzaron a desarrollar su juego y en el minuto 21 el colegiado señalaba penalti cometido sobre el almanseño Manu, el propio Manu se encargaba de transformarlo para poner en ventaja a la U.D. Almansa.

El gol terminó de asentar al equipo almanseño sobre el campo y aunque los locales tenían algo más de posesión, los de Juan Carlos Martínez parecían tener bien controlado el partido. El Almansa jugaba bien a la contra, mientras los de Talavera no conseguían perforar la meta de Jhon. Poco antes del final, en el minuto 41, llegó el segundo gol visitante. Un buen centro al interior del área era rematado por Juan Jara que estaba muy atento en la jugada y establecía de esa forma el 0-2 con el que se llegaría al descanso.

Nacional Almansa-Guadalajara 2015-16-9378

En el segundo periodo el conjunto talaverano salió buscando la portería almanseña con la intención de recortar diferencias. El Formación Deportiva salió en tromba y en el minuto 53, Abraham conseguía el 1-2. Los almanseños no se descompusieron con el gol y siguieron intentando las contras, dejando eso sí, que fuesen los locales quienes llevasen el peso del partido.

El Almansa, bien plantado sobre el césped artificial del campo Diego Mateo Zarra, controlaba la situación y aunque los de Talavera intentaban llegar a la portería almanseña, sobre todo a base de balones largos y jugadas a balón parado, el resultado no pareció peligrar en ningún momento. El buen trabajo del equipo en general dio sus frutos y al final del partido el marcador señalaba el 1-2 con el que la U.D. Almansa sumaba tres nuevos puntos y hacía menos malo el empate cosechado por los almanseños en su partido en casa frente al Villarrobledo.

La alineación que presentó el Juvenil Nacional de la U.D. Almansa fue: Jhon, José, Vicente, Córdoba, Julio, Dani Costa, Manu, Juan Jara, Sergio, Javi, Susi.

En el banquillo: Armando, Álex, David, Luis, Kike.