El Juvenil Nacional de la U.D.Almansa dejó escapar dos puntos ante el Gimnástico

El equipo de Juan Carlos Martínez desaprovechó muchas ocasiones.

El Juvenil Nacional de la U.D.Almansa no pudo pasar del empate en su partido correspondiente a la 7ª Jornada de la Liga Juvenil Nacional, que le enfrentaba al Gimnástico de Alcázar en el terreno de césped artificial del Complejo Deportivo de Almansa. O mejor dicho, si pudo haber conseguido un mejor resultado, sobre todo porque al descanso, los pupilos de Juan Carlos Martínez, se marchaban con victoria en el marcador por 2-0 y con la sensación de ser muy superior al conjunto alcazareño. Sin embargo, en la reanudación todo cambió, el Gimnástico marcó pronto el 2-1 en una jugada un tanto desgraciada para el equipo local, y consiguió meterse en un partido que tenían perdido. Los nervios llegaron al conjunto almanseño y los visitantes, a base de empuje, lograron llevarse un punto del feudo del Almansa.

El primer tiempo comenzó con claro dominio almanseño, la U.D.Almansa llegaba bien a las inmediaciones del área, el balón rodaba con velocidad y el conjunto de Alcázar era incapaz de traspasar la divisoria para llevar algo de peligro el portal de Miguel. Era cuestión de tiempo que el primer gol almanseño subiese al marcador, y finalmente así fue, en el minuto 10 llegaría el primero de la tarde cuando Kike remataba de cabeza un saque de esquina y el balón se colaba en la portería, entre el guardameta y un defensor que no atinaron a despejar. Era el 1-0 con el que el partido se ponía de cara para los almanseños.

El equipo almanseño jugaba bien y las aproximaciones al área del Gimnástico se sucedían una detrás de otra, sin embargo no había suerte de cara al remate final y las ocasiones se perdían con la misma facilidad. Finalmente, en el minuto 37 llegó el segundo gol almanseño, después que Alfonso recogiera un rechace en la frontal del área y se marcara un tremendo disparo que se coló como un cohete por la escuadra de la portería de Gonzalo. Un auténtico golazo que ponía el 2-0 en el marcador un poco antes de llegar al tiempo de descanso. Finalmente el colegiado decretaba el final del primer tiempo con el marcador antes reseñado.

Nada más comenzar el segundo periodo el panorama del partido cambió por completo, en el minuto 46 los de Alcázar lograron acortar diferencias en una jugada que llegaba después de un córner para los visitantes, el balón quedó suelto en el interior del área pequeña y allí, ni Milán ni Miguel acertaron a despejar el balón y fue el jugador visitante Ignacio, quien metió la pierna para establecer el 2-1. El gol espoleó a los de la localidad manchega y pareció hundir a los almanseños. El juego pasó a ser desordenado y aunque el Almansa seguía siendo mejor, la diferencia entre un equipo y otro no  ya no era tan evidente.

El portero almanseño Miguel, apenas si tuvo que intervenir en todo el partido, las llegadas del conjunto rival eran muy pocas y los almanseños seguían teniendo mucho más tiempo el balón. Sin embargo el juego local dejó de ser tan fluido como en el primer periodo y algunos jugadores parecían querer hacer la guerra por su cuenta. A pesar de lo apretado del marcador, el resultado no parecía peligrar dadas las escasas llegadas del Alcázar de San Juan. Pero en otra jugada desgraciada llegó el empate. En el minuto 77, otra vez el balón quedó suelto en el interior del área pequeña sin que los defensores lograsen despejar, finalmente el balón quedó a los pies de Alejandro, que de espaldas a la portería controló y a la media vuelta remató al fondo de la portería para establecer el 2-2 con el que se llegó al final del partido.

Escucha aquí a Juan Carlos Martínez:

U.D.ALMANSA: Miguel, Chivu, Casa, Kike, Milán, Costa, Pelín, Sapena, David, Alfon, Sergio. En el banquillo: Quique (P.S.), Villa, Oskar, Manu, Javi.

GIMNÁSTICO DE ALCÁZAR: Gonzalo, Alberto, Rubio, Alejandro, Juan, Mario, Vicente, Roberto, Juan Carlos, Ignacio, Iván. En el banquillo: Rafael (P.S.), Palomares, Javi, Carlos, Daniel

GOLES: 1-0 Kike (10’); 2-0 Alfonso (37’); 2-1 Ignacio (46’); 2-2  Alejandro (77’)

COLEGIADO: Toledo Galindo