El Juvenil del C.V. Almansa conseguía su primera victoria de la temporada y el Cadete perdía ante el C.V. Ibañés

dsc_0029En la mañana del pasado sábado el voleibol fue el deporte protagonista en el Pabellón Municipal de Almansa con la disputa de hasta tres encuentros, uno de carácter amistoso y dos de competición oficial, todos ellos entre los equipos del C.V. Almansa y el C.V. Ibañés.

En categoría Infantil se jugaba un partido amistoso en el que participaron los dos equipos de categoría Infantil del C.V. Almansa y un conjunto del C.V. Ibañés, equipo que esta temporada participa en la Liga Regional Asociada. El partido finalizaba con victoria para las ibañesas por 0-3, aunque a pesar de lo que indica el resultado los sets fueron muy disputados. Las jugadoras de los equipos almanseños compitieron a un buen nivel ante un conjunto que esta temporada va a competir a nivel regional, mientras que las chicas de Isabel Oliver jugarán en la competición provincial del Deporte Escolar.

Tras el partido de Infantiles era el turno de la categoría Cadete Regional. Las chicas del C.V. Almansa saltaron a la cancha un tanto desconcertadas y tardaron en entrar en el partido. El primer set finalizaba con victoria visitante por 13-25. En el segundo set las almanseñas cambiaron por completo, lucharon todos los balones en defensa y realizaron buenos contraataques para hacerse con el set por 25-21. El tercer set fue muy reñido y emocionante, los puntos se alternaban en el marcador y al final se impuso la enorme competitividad de las ibañesas que se hicieron con el parcial por 21-25. La pérdida del tercer set fue un mazazo para las almanseñas y en el cuarto set el C.V. Ibañés apenas encontró oposición, ganándolo con un contundente 9-25.

dsc_0089El siguiente encuentro se disputaba entre los equipos juveniles del C.V. Almansa y el C.V. Ibañés. Las jugadoras locales saltaron a la pista con muchas ganas de jugar un buen partido y conseguir su primera victoria de la temporada, pero las chicas del conjunto ibañés no lo iban a poner nada fácil a lo largo del encuentro. Las jugadoras visitantes mostraron un gran juego defensivo, consiguiendo neutralizar en muchas ocasiones los potentes ataques de la jugadora almanseña, Laura Navarro, pero finalmente el equipo entrenado por Isabel Oliver conseguía hacerse con el primer parcial por un ajustado 25-23. El segundo y tercer set cayeron del lado visitante, que seguían basando su juego en una gran defensa y contraataques perfectamente culminados con balones cortos y diagonales, muy difíciles de defender para las almanseñas. Los parciales de estos dos sets fueron de 21-25 y 21-25 para las ibañesas. El cuarto set era crucial para las almanseñas, que conscientes de la importancia del mismo, plantearon un gran set con una buena defensa y potentísimos ataques con los que consiguieron igualar el partido, venciendo en el cuarto set por 25-21. Tras igualar el choque, las almanseñas llegaron al quinto juego con la moral alta y muy concentradas, consiguiendo hacerse con el set y el partido al vencer en este parcial por 15-8.

En la siguiente jornada, el C.V. Almansa viajará hasta La Roda para jugar allí sus respectivos encuentros, tanto en categoría Juvenil como en Cadete.