El Juvenil «A» continúa imparable hacía la promoción de ascenso

El domingo por la mañana, en la Ciudad DeportivaAndrés Iniesta” de Albacete, el Juvenil A” de la U.D.Almansa disputaba su partido correspondiente a la 20ª Jornada de la Liga Provincial Juvenil, y lo hacía enfrentándose al equipo de la Escuela AlbacerC”, un conjunto bien clasificado en el Grupo I que a priori podía resultar un difícil rival como luego así fue.

El partido finalizaba con victoria para el equipo de Juan Carlos Martínez por 0-1, una victoria que deja a los almanseños, líderes del Grupo, con una ventaja de 9 puntos sobre el segundo clasificado, el equipo de la Escuela Federativa.

El partido fue dominado siempre por los almanseños, que a pesar de jugar fuera de casa, fueron quienes tomaron la iniciativa y mantuvieron la posesión del balón. El AlbacerC” demostró mucho respeto por su rival, esperando en su propio terreno de juego para intentar salir en algún contragolpe. Por su parte los chicos del JuvenilA” de la U.D.Almansa pudieron haber marcado algún gol más, pero no hubo suerte de cara al marco rival y solo Coto, en el minuto 35 conseguía perforar el marco local.

En la segunda mitad las cosas no cambiaron, dominaba el Almansa y el AlbacerC” seguía esperando su oportunidad en algún contragolpe. El conjunto almanseño no llegaba ni tanto ni tan claro como en la primera parte, pero sí tuvo sus oportunidades para haber aumentado la renta con la que se llegaría al tramo final del partido. El equipo de Juan Carlos no mató el partido cuando pudo haberlo hecho y después tocó sufrir al final.

En el minuto 85 el colegiado decretaba penalti favorable a los albaceteños en una jugada cuando menos dudosa, en la que Vichi parece robar claramente la pelota al delantero local, sin embargo el árbitro no se lo pensó y decretó la pena máxima. En la portería Cachum aguantó muy bien el lanzamiento adivinando la dirección del mismo, mientras el delantero se puso nervioso y quiso ajustar tanto el balón que terminó mandándolo fuera del marco almanseño.

Esa fue la última jugada reseñable de un partido en el que el AlmansaA” fue mejor que su rival, pero en el que también pudo haberse dejado dos puntos por la falta de suerte o de acierto a la hora de rematar a puerta.

Alineación U.D.Almansa: Cachum, Clemen, Cristian, Kike, Alfon, Milán, Sapena, Gorreta, Berna, Coto, Costa. En el banquillo: Panchi, Jhon, Villa, Pelín, Peque, Vichi.

GOLES: 0-1 Coto (35’)