El equipo juvenil del C.V. Almansa acaba cuarto clasificado

El equipo juvenil nacional femenino del Club Voleibol Almansa, finaliza su temporada oficial con una victoria frente al Membrilla de Ciudad Real.

El pasado domingo el conjunto almanseño se desplazó hasta la localidad de Membrilla, provincia de Ciudad Real, para disputar su último encuentro de la fase final regional que las almanseñas han estado diputando tras quedar subcampeonas del Grupo B de Castilla la Mancha, en una primera fase de competición.

El partido no comenzaba muy bien para las almanseñas, que salieron a la pista muy lentas en juego, frente a un Membrilla que se movía muy rápido por los balones y que no dejaban caer ni un balón, contraatacando a las almanseñas con remates potentes en las diagonales cortas. El primer set fue para las de casa por 25-17.

Pero las almanseñas no querían terminar la temporada con una derrota, y comenzaron a reaccionar posicionándose mejor en defensa y atacando al equipo de Membrilla con picardía con balones cortos en el centro del campo y remates largos al fondo; los puntos fueron subiendo al marcador a la par para ambos conjuntos, pero la victoria final fue para las almanseñas que ganaban el segundo y tercer set por 21-25 y 21-25. Ya en el cuarto set, las jugadoras locales del Membrilla estaban muy bajas de moral, y no lucharon por los balones como antes, distanciándose cada vez más de las almanseñas que se hacían con el triunfo del cuarto set por 18-25, y del encuentro por 1-3.

De este modo, el equipo juvenil femenino del Club Voleibol Almansa, con esta victoria se afianzó con la cuarta posición de la Clasificación general de Castilla la Mancha, tan sólo por debajo de los equipos de Guadalajara, que ocupan un 1º y 2º puesto,  y de Casas Ibáñez, con el que solo se distancia a un solo punto de la tabla para la tercera plaza. Un merecido cuarto lugar entre trece equipos juveniles de toda la región, es un puesto donde las almanseñas se pueden sentir muy orgullosas del trabajo bien hecho a lo largo de la temporada.

En cuanto al deporte en edad escolar, el equipo cadete femenino sigue cosechando triunfos y liderando la liga provincial, puesto que este pasado sábado ganaba en casa por 3-0 al conjunto de la roda.Las infantiles tuvieron peor suerte, pues perdían frente al Motilla del Palancar de Cuenca por 3-0, en su correspondiente desplazamiento de la liga regional que las jóvenes almanseñas están disputando.

Los próximos encuentros serán el sábado, en el pabellón de Duque de Alba a las 12´30 horas, donde las cadetes reciben al Bonillo, mientras que las infantiles reciben al Salesianos de Guadalajara.